Lamm italienisch mit Parmesankruste

 
Für vier Personen: 1 unbehandelte Zitrone
  1kg Lammkeule
  600g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  600g Tomaten
  6tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  3tb Schmalz
  1bn Petersilie
  4 Knoblauchzehen
  4tb frisch geriebene Semmelbrösel
  50g frisch geriebener Pecorino
   (Schafkäse) oder Parmesan



Zubereitung:
Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen (Schalen
zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Kartoffeln waschen, schälen, zu
halbzentimeterdicken Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten,
vierteln, entkernen. Einen Bräter mit zwei Esslöffeln Öl auspinseln,
Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Schmalz in
Flöckchen, dann die Tomatenviertel darauf verteilen.

Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen.
Beides sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, mit den Semmelbröseln
daruntermischen. Zwei Drittel der Masse mit dem restlichen Öl verrühren.
Fleisch salzen und pfeffern, mit der Petersilienpaste einstreichen. Auf
die Kartoffeln setzen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 Minuten braten.

Ofen auf 225 Grad schalten. Pecorino oder Parmesankäse unter die
restliche Bröselmasse rühren, über Fleisch und Kartoffeln streuen. In etwa
15 Minuten knusprig überbacken.

* Pro Person ca. 890 Kalorien / 3725 Joule
** - Newsgroups: Article: 275 of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Lammkeule, Lammfleisch, Fleischgerichte,
Italien



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