Lamm Kofta
500g Mageres Lamm; zweimal durch | ||
den Fleischwolf gedreht | ||
1md Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Handvoll Petersilie; gehackt | ||
1 geh. TL Nelkenpfeffer | ||
0.25 geh. TL Griechisch-Heu; gemahlen | ||
l; zum Bepinseln | ||
Zitronenstücke | ||
Getrockn. Sumach;gemahlen ODER | ||
Getrockn. Berberitzenbeeren gemahlen | ||
nach Belieben | ||
REF: | Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT | |
Verlag, 1991, ISBN 3-85502- 395-6 | ||
erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Diese würzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.
Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine
grosse Schüssel geben und gründlich vermischen.
In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um einen
breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.
Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn
möglich über Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.
Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum
Bestreuen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat
Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen. Von den Hähnchenbrüsten die Haut abschneiden, den Flügelk ...
Wiener Backhendlroulade
1. Putenbrust fein schneiden, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. In einer Moulinette zerkl ...
Wiener Rostbraten
In einer Kasserolle den in kleine Würfel geschnittenen Speck auf kleiner Flamme angehen lassen. Sobald genügend Fett g ...
Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen. Von den Hähnchenbrüsten die Haut abschneiden, den Flügelk ...
Wiener Backhendlroulade
1. Putenbrust fein schneiden, salzen, pfeffern und 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. In einer Moulinette zerkl ...
Wiener Rostbraten
In einer Kasserolle den in kleine Würfel geschnittenen Speck auf kleiner Flamme angehen lassen. Sobald genügend Fett g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe