Lamm Kofta

  500g Mageres Lamm; zweimal durch
   den Fleischwolf gedreht
  1md Zwiebel; fein gehackt
  1 Handvoll Petersilie; gehackt
  1 geh. TL Nelkenpfeffer
  0.25 geh. TL Griechisch-Heu; gemahlen
   l; zum Bepinseln
   Zitronenstücke
   Getrockn. Sumach;gemahlen ODER
   Getrockn. Berberitzenbeeren gemahlen
   nach Belieben
 
REF:  Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT
   Verlag, 1991, ISBN 3-85502- 395-6
   erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Diese würzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.

Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine
grosse Schüssel geben und gründlich vermischen.

In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um einen
breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.

Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn
möglich über Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.

Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum
Bestreuen servieren.



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