Lamm mit Artischockenherzen
8sm Artischocken | ||
8sm Kartoffeln, fest kochend | ||
8 Kirschtomaten | ||
4 Lammlachse à ca. 120 g | ||
2 Rosmarinzweige | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Artischocken waschen und die Stiele glatt abschneiden. Artischocken um
ca. ein Drittel mit einem scharfen Messer stutzen. Die harten
Hüllblätter rund um den Stiel nach unten in abreisen. Dann noch alle
holzigen Teile am Bluetenstiel vom Bodenrand zum Stielende hin
abschneiden bzw. mit einem Messer abschälen. Die Artischocken
halbieren und das "Heu" entfernen, am besten mit einem Kugelausstecher.
(Ist das Heu sehr weich, muss es nicht entfernt, sondern kann auch
mitgegessen werden). Die Herzen sofort in Zitronenwasser legen. Die
Herzen je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salz-Wasser ca. 7 Minuten
vorgaren.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls ca. 10 Minuten in
Salzwasser vorgaren. Die Kirschtomaten halbieren. Die Lammlachse
zusammen mit dem Rosmarin kurz in Olivenöl anbraten. Dann in eine
feuerfeste Form geben. Das Gemüse um die Lammfilets herum verteilen.
Salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl begiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei starker Hitze 10 Minuten garen. In der
Form servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/31/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen
Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm grosse Würf ...
Spargel in Gelee
Für die Brühe Kalbfleisch und Knochen unter kaltem Wasser abspülen. Mit gesalzenem Wasser in einen Topf geben. Suppen ...
Spargel mit Kräuterflädle und pochiertem Kalbsfilet
Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ...
Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm grosse Würf ...
Spargel in Gelee
Für die Brühe Kalbfleisch und Knochen unter kaltem Wasser abspülen. Mit gesalzenem Wasser in einen Topf geben. Suppen ...
Spargel mit Kräuterflädle und pochiertem Kalbsfilet
Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe