Lamm mit Baharatgewürz - Lahim Kharouf Bi#L-Baharat

 
ZUTATEN: 4sm Lammhaxen (800 g)
  1 Getrocknete Zitrone
  1lg Weiße Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  300g Tomaten
  2tb Ghee oder Butterschmalz
  1.5ts Baharat-Gewürzmischung
  0.5ts Kreuzkümmel (Kumin), gemahlen
   Schwarzer Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
1. Die Lammhaxen kalt abspülen und in einen grossen Topf geben. ½ l
Wasser und die getrocknete Zitrone dazugeben und zugedeckt zum Kochen
bringen. Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen, dann zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 30 Min. kochen.

2. Inzwischen Zwiebel schälen, Knoblauch häuten. Zwiebel in kleine
Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Die Tomaten mit kochendheissem
Wasser überbrühen, häuten, vierteln und die Stielansätze
herausschneiden. Die Tomaten in Stückchen schneiden.

3. Ghee oder Schmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Zwiebel darin
glasig braten. Dann Knoblauch, die Tomaten, die Gewürze sowie Salz
dazugeben und etwa 2 Min. mitbraten. Diese Mischung nach den 30 Min.
zum Fleisch geben und gut untermengen.

4. Alles etwa 1 Std. bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Vor dem
Servieren die getrocknete Zitrone herausnehmen und das Gericht noch mal
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage süssen gewürzten Reis
servieren.



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