Basilikum Sorbet - Wildeisen
200ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser | ||
200ml Weisswein | ||
125g Zucker | ||
1 Limette, Saft oder 1 grosse Zitrone | ||
2 Eiweiss | ||
0.5bn Basilikum |
Zubereitung:
1. Das Mineralwasser, den Weisswein und den Zucker aufkochen und so
lange auf grossem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 3 dl
Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig auskühlen lassen.
2. Den Zitronensaft beifügen.
3. Die Eiweiss sehr steif schlagen und sorgfältig unter die
vollständig erkaltete Flüssigkeit mischen. In eine Glacemaschine
füllen und während 2-3 Stunden gefrieren lassen.
4. Vor dem Servieren das Basilikum sehr fein schneiden und unter die
nicht zu stark gefrorene Sorbetmasse ziehen. In vorgekühlten Gläsern
servieren.
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