Lamm mit Joghurt

  500g Naturjoghurt
  0.5ts Muskatnuss, frisch gerieben
  0.5ts Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
  0.5ts Salz
  6 Knoblauchzehen, feingehackt
  1.5 cm-Stück Frischer Ingwer geschält und feingehackt
  60ml Olivenöl
  1 Lammkeule (2,5-3,5 kg), pariert, mit Knochen
  6 Ganze Gewürznelken
  12 (-15) Frische Minzeblätter



Zubereitung:
Als die Autorin Brooke Kröger noch Korrespondentin für United Press
International im Nahen Osten war, erhielt sie von einer Freundin dieses
Rezept für Lamm mit Joghurt. Inzwischen lebt Brooke wieder in New
York, aber das Gericht mit grünen Bohnen und Reis ist ein beliebter
Bestandteil ihrer Dinnerpartys. Es schmeckt auch sehr gut zu
Mais-Limabohnen-Ragout (siehe Extra-Rezept).

1. Joghurt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und
Olivenöl in einem Bräter mischen. Die Lammkeule in der Mischung
wenden. Bei Zimmertemperatur mindestens 4 Stunden marinieren; oder
über Nacht kalt stellen.

2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Die Marinade in eine Schüssel abgiessen. Gewürznelken und frische
Minzeblätter auf das Fleisch drücken. Grosszügig mit Marinade
bestreichen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde garen. Alle 20 Minuten mit
Marinade bestreichen.

4. Temperatur auf 150 Grad reduzieren. Die Folie entfernen und das
Fleisch weitergaren, dabei regelmässig mit Marinade bestreichen, bis
das Fleischthermometer 65-70 Grad anzeigt (insgesamt 90-120 Minuten).



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