Lamm mit Joghurt und Tomatensauce
6 Zwiebeln | ||
6tb Olivenöl | ||
0.5ts Salz (1) | ||
1 Bd. Thymian | ||
Pfeffer | ||
500g Lammfleisch, aus der Keule | ||
800g Fleischtomaten | ||
1 Knoblauchzehe auf Wunsch mehr | ||
Chilipulver | ||
Salz | ||
1 Türkisches Fladenbrot | ||
100g Butter | ||
150ml Sahnejoghurt |
Zubereitung:
Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der
Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in
breite Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die
einzelnen Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und über
Nacht ziehen lassen.
Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem
Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce
entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen.
Fleisch in kleinen Portionen in sehr heisser Pfanne ohne Fett von
jeder Seite 2-3 Min. braten, warm stellen.
Fladenbrot im Ofen bei 100 GradC warm werden lassen. Butter in einer
Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stücke brechen und
zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der
braunen Butter auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Thymian
bestreuen.
Pro Portion ca. 883 kcal/3694 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Toamate, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfache Rosenkohlcremesuppe
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die ...
Einfache Salatsauce
Alle Zutaten in den Mixbecher geben und bei Stufe 2 rotieren lassen, bis der Inhalt völlig gemischt ist. ...
Einfache Tagine (Tagine sahel)
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch hineingeben. Die Zwieb ...
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die ...
Einfache Salatsauce
Alle Zutaten in den Mixbecher geben und bei Stufe 2 rotieren lassen, bis der Inhalt völlig gemischt ist. ...
Einfache Tagine (Tagine sahel)
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch hineingeben. Die Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe