Lamm mit Joghurt und Tomatensauce

  6 Zwiebeln
  6tb Olivenöl
  0.5ts Salz (1)
  1 Bd. Thymian
   Pfeffer
  500g Lammfleisch, aus der Keule
  800g Fleischtomaten
  1 Knoblauchzehe auf Wunsch mehr
   Chilipulver
   Salz
  1 Türkisches Fladenbrot
  100g Butter
  150ml Sahnejoghurt



Zubereitung:
Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der
Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in
breite Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die
einzelnen Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und über
Nacht ziehen lassen.

Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem
Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce
entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen.
Fleisch in kleinen Portionen in sehr heisser Pfanne ohne Fett von
jeder Seite 2-3 Min. braten, warm stellen.

Fladenbrot im Ofen bei 100 GradC warm werden lassen. Butter in einer
Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stücke brechen und
zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der
braunen Butter auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Thymian
bestreuen.

Pro Portion ca. 883 kcal/3694 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Toamate, P4



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