Lamm mit Joghurt und Tomatensoße
6 Zwiebeln | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
1bn Thymian | ||
500g Lammfleisch aus der Keule | ||
(in dünnen Scheiben) | ||
800g Fleischtomaten | ||
1 Knoblauchzehen, (evtl. mehr) | ||
Chilipulver | ||
1bn Thymian | ||
1 türkisches Fladenbrot | ||
100g Butter | ||
1 B. Sahnejoghurt (150 g) |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und reiben. Mit 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 Bd.
Thymian und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite
Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die einzelnen
Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und mindestens
4 Stunden, besser aber über Nacht, durchziehen lassen.
Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in
Würfel schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl und dem durchgepreßten
Knoblauch in einer Pfanne auf l/2 oder Automatik-Kochstelle
7 - 9 einkochen, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Mit
Chilipulver und Salz würzen, warm stellen. Lammfleisch in
kleinen Portionen in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2 - 3
Min. braten, warm stellen.
Fladenbrot im Backofen bei 100 °C warm werden lassen.
Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12
hellbraun werden lassen.
Das Fladenbrot in kleine Stücke brechen und jeweils 3 - 4 Stücke
zusammen mit Lammfleisch, Tomatensoße, Joghurt und der
braunen Butter auf Teller verteilen.
Mit Thymian bestreut servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 55 Minuten
:Pro Person ca. : 883 kcal
:Pro Person ca. : 3694 kJoule
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