Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße

  1 Apfel
   Butter
   Knoblauch
   Kräuter der Provence
  150g Lammfilet
  1pk Nussmischung
   Olivenöl
   Pfeffer
   Salz
  0.5 Sellerieknolle
 
Für Die Soße:  Butter
   Honig
  1 Schale Johannisbeeren, rot
   Kräuter der Provence
   Pfeffer
   Rotwein
   Salz
   Schnittlauch
 
Erfasst am 22. 11. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.11. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Das Lamm würzen, mit Knoblauch und Kräutern der
Provence in Olivenöl anbraten und dann in den Ofen geben. Die
restlichen Selleriespalten in Olivenöl, Salz und Pfeffer bräunen.
Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und zum Sellerie dazugeben.
Die gemahlenen Nüsse mit Butter in der heissen Pfanne zu Nussbutter
verschmelzen. Eine Sauce aus Butter, Johannisbeeren, Rotwein,
Kräutern der Provence, Honig, Salz und Pfeffer herstellen.

Die Apfel- und Selleriespalten auf einen Teller geben, das Lamm darauf
anrichten und die Nussbutter darüber geben. Zum Schluss den gesamten
Teller mit der Johannisbeersauce verzieren und mit Schnittlauch
bestreuen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Alma Terra mater aus
Maipo in Chile.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 79:
: Ruccola-Peccorino-Salat
: Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Sosse
: Koch des Teams: Petra Schurk
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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