Lamm mit Kichererbsen und Linsen
4lg Lammkoteletts | ||
125g Kichererbsen über Nacht gewässert | ||
125g Braune Linsen | ||
1.75l Wasser | ||
50g Butter | ||
2lg Zwiebeln gehackt | ||
2tb Tomatenpüree | ||
1ts Türkischer roter Pfeffer ODER | ||
0.5ts Paprika UND | ||
0.5ts Cayenne | ||
1tb Koriandersamen gemahlen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2lg Kartoffeln dick geschnitten |
Zubereitung:
(Eintopfgericht nach türkischer Art)
Überschüssiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen,
Linsen und Wasser in einem grossen Topf geben. Langsam zum Kochen
bringen, abschäumen.
Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten,
Tomatenpüree, Gewürze, Salz und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer
nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.
Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die
Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kräftig ist.
Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig etwas heisses
Wasser zugeben.
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
erfasst von Rene Gagnaux 27.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Linsen, P4
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