Lamm mit Kichererbsen und Linsen

  4lg Lammkoteletts
  125g Kichererbsen über Nacht gewässert
  125g Braune Linsen
  1.75l Wasser
  50g Butter
  2lg Zwiebeln gehackt
  2tb Tomatenpüree
  1ts Türkischer roter Pfeffer ODER
  0.5ts Paprika UND
  0.5ts Cayenne
  1tb Koriandersamen gemahlen
   Salz
   Pfeffer
  2lg Kartoffeln dick geschnitten



Zubereitung:
(Eintopfgericht nach türkischer Art)

Überschüssiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen,
Linsen und Wasser in einem grossen Topf geben. Langsam zum Kochen
bringen, abschäumen.

Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten,
Tomatenpüree, Gewürze, Salz und Pfeffer hineinrühren. Vom Feuer
nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.

Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die
Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kräftig ist.

Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig etwas heisses
Wasser zugeben.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
erfasst von Rene Gagnaux 27.05.1994

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Linsen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbfleisch-Spiesschen
Fleisch würfeln, Zwiebel schälen und halbieren oder vierteln. Pilze putzen und nötigenfalls halbieren oder vierteln. ...
Kalbfleischtopf mit Fenchel
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Beides in heissem Öl anbraten. Wasser angiessen un ...
Kalbfleisch-Zucchini-Ragout
Kalbfleisch trockentupfen, in feine Streifen schneiden. Mit wenig Mehl bestäuben. Butterschmalz in der Pfanne erhit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe