Lamm mit Kritharaki aus dem Ofen
1kg Lammfleisch; Keule ohne Knochen | ||
5md Tomaten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb Butter | ||
1tb Tomatenmark | ||
200ml Wasser | ||
400g Kritharaki; kleine reisförmige Nudeln, auch Risoni oder Orzo genannt | ||
800ml Wasser, kochend | ||
100g Parmesan; frisch gerieben |
Zubereitung:
Das Lammfleisch von in 5-6 Stücke schneiden, dabei Häute, Sehnen und
Fett entfernen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
Tomatenmark mit dem Wasser verrühren.
Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
2/3 der Butter in einem schweren ofenfesten Topf (z.B. aus Gusseisen)
auf dem Herd erhitzen. Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern und in
der Butter rundum anbraten. Die Tomatenviertel dazugeben und die
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Das Tomatenmarkwasser angiessen und den Topf auf der mittleren Schiene
in den Backofen schieben. 1 Stunde offen garen lassen.
Das Fleisch herausheben und auf einem Teller beiseite stellen. Den
Bratsatz mit dem kochenden Wasser aufgiessen, gegebenenfalls noch
salzen. Die Nudeln in den Topf geben und umrühren. Den Topf wieder in
den Backofen stellen und 25 Minuten garen, dann das Fleisch auf die
Nudeln legen und weitere 15 Minuten einschieben, gegebenenfalls noch
etwas Wasser angiessen, die Nudeln sollen am Ende fast alle
Flüssigkeit aufgebraucht haben.
Zum Servieren den geriebenen Käse über das Gericht geben. Dazu einen
gemischten Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenwurst mit Majoran
Das Putenfleisch mit den Zutaten für die Brühe eine Stunde kochen. Die Brühe anschliessend durch eine feines Sieb gie ...
Puten-Zwiebel-Pfanne
Putenbrust in Würfel schneiden. Kräuter und Chilischote fein hacken. Putenstücke mit einer Mischung aus etwas Olivenà ...
Puter auf Wirsing geschmort
Geflügel in Butter und Öl in grossem Schmortopf anbraten, gehackte Zwiebel + Knoblauch + Ingwer dazu, kurz mitbraten, ...
Das Putenfleisch mit den Zutaten für die Brühe eine Stunde kochen. Die Brühe anschliessend durch eine feines Sieb gie ...
Puten-Zwiebel-Pfanne
Putenbrust in Würfel schneiden. Kräuter und Chilischote fein hacken. Putenstücke mit einer Mischung aus etwas Olivenà ...
Puter auf Wirsing geschmort
Geflügel in Butter und Öl in grossem Schmortopf anbraten, gehackte Zwiebel + Knoblauch + Ingwer dazu, kurz mitbraten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe