Lamm mit Langustinen

  3 Äpfel
  1tb Zitronensaft
  3 Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
   Butter
  1tb Currypulver
  1tb Kokosraspeln
  3dl Bouillon
   Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer
  2dl Rahm
  600g Lammfleisch z.B. von der Schulter
  8 Geschälte Langustinen oder Scampi



Zubereitung:
1/3 der Äpfeln schälen und halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.

Die übrigen Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln mit dem Grün in Ringe
schneiden, das Grün zur Seite legen. Knoblauch fein hacken. Beides
in der Butter kurz dünsten, den Curry darüberstäuben und kurz
mitdünsten. Kokosflocken beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Den
Apfel in die Sauce raffeln. Sauce würzen und 20 Minuten köcheln
lassen.

Sauce pürieren. Zurück in die Pfanne giessen. Rahm und Fleisch
beifügen, aufkochen und 3 Minuten sanft köcheln lassen. Langustinen
- oder Scampi - und Apfelschnitze in der heissen Butter braten. Das
Fleisch mit der Sauce auf die Teller verteilen. Apfelstücke,
Langustinen oder Scampi und Frühlingszwiebelsauce darauf verteilen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Langustine, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschenmichel Nach Vince
Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Griess, Quark, Backpulver und abgeriebene Zi ...
Kirschenpudding mit heller Sauce
Die Kirschen entsteinen. 1/3 davon mit Wasser (1) und Zucker (1) pürieren. Beiseite stellen. Die Schokolade mit Wasser ...
Kirschen-Sauerrahm-Gratin
Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Eigelb gut verrühren. Die Kirschen entsteinen. Eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe