Lamm mit Langustinen
3 Äpfel | ||
1tb Zitronensaft | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Butter | ||
1tb Currypulver | ||
1tb Kokosraspeln | ||
3dl Bouillon | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Rahm | ||
600g Lammfleisch z.B. von der Schulter | ||
8 Geschälte Langustinen oder Scampi |
Zubereitung:
1/3 der Äpfeln schälen und halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.
Die übrigen Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln mit dem Grün in Ringe
schneiden, das Grün zur Seite legen. Knoblauch fein hacken. Beides
in der Butter kurz dünsten, den Curry darüberstäuben und kurz
mitdünsten. Kokosflocken beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Den
Apfel in die Sauce raffeln. Sauce würzen und 20 Minuten köcheln
lassen.
Sauce pürieren. Zurück in die Pfanne giessen. Rahm und Fleisch
beifügen, aufkochen und 3 Minuten sanft köcheln lassen. Langustinen
- oder Scampi - und Apfelschnitze in der heissen Butter braten. Das
Fleisch mit der Sauce auf die Teller verteilen. Apfelstücke,
Langustinen oder Scampi und Frühlingszwiebelsauce darauf verteilen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Langustine, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Riewekooche (Kartoffelbrot)
In das Mehl eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, 1/4 der Milch etwas erwärmen und darüber gießen, Zucker h ...
Rigatoni mit Fischsauce
Zwiebel schälen, feinwürfeln und im Olivenöl dünsten. Tomaten enthäuten, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geb ...
Rigatoni mit getrockneten Tomaten
Die Tomaten gründlich abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zusammen mit Minze, Walnusskernen, Tomatenmark, 4 EL Olive ...
In das Mehl eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, 1/4 der Milch etwas erwärmen und darüber gießen, Zucker h ...
Rigatoni mit Fischsauce
Zwiebel schälen, feinwürfeln und im Olivenöl dünsten. Tomaten enthäuten, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geb ...
Rigatoni mit getrockneten Tomaten
Die Tomaten gründlich abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zusammen mit Minze, Walnusskernen, Tomatenmark, 4 EL Olive ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe