Lamm mit Lauch
500g Lammkeule ohne Knochen | ||
5 Knoblauchzehen | ||
400g dünne Lauchstangen | ||
1 Dose/n Bambussprossen | ||
2ts Speisestärke | ||
2 Eiweiß | ||
2tb Reiswein | ||
Salz | ||
1l Speiseöl | ||
2ts davon (1) | ||
2ts davon (2) | ||
4tb Sojasoße | ||
4tb Ketchup pikant | ||
4tb Wasser (3) | ||
6tb Wasser (4) |
Zubereitung:
Lammfleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm
lang, 2 cm breit). Lauch waschen und schräg in etwa 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen
lassen.
Speisestärke mit Wasser (3) anrühren. Eiweiss mit Reiswein, Salz der
Hälfte der angerührten Stärke und Öl (1) verrühren, übers Fleisch
geben und vermischen.
Sojasosse pikant mit der restlichen angerührten Speisestärke, Wasser
(4) und dem Ketchup verrühren.
Speiseöl erhitzen; die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem
ins Öl getauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen.
Fleisch hineingeben, 4 Minuten fritieren, abtropfen lassen. Vom Öl die
Menge (2) abnehmen, es erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Lauch und
Bambussprossen zugeben und alles unter Wenden 3 Minuten braten.
Angerührte Sosse kurz darin aufkochen lassen. Fleisch mit Gemüse und
Sosse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrühe
Die Hühnerstücke mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen a ...
Hühnerbrühe (Basisrezept)
Die Hühnerstücke mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen a ...
Hühnerbrühe mit Käsekrapfen
Vorbereitung: Gouda fein würfeln, Emmentaler reiben. Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zubere ...
Die Hühnerstücke mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen a ...
Hühnerbrühe (Basisrezept)
Die Hühnerstücke mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen a ...
Hühnerbrühe mit Käsekrapfen
Vorbereitung: Gouda fein würfeln, Emmentaler reiben. Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zubere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe