Lamm mit Lauch

  500g Lammkeule ohne Knochen
  5 Knoblauchzehen
  400g dünne Lauchstangen
  1 Dose/n Bambussprossen
  2ts Speisestärke
  2 Eiweiß
  2tb Reiswein
   Salz
  1l Speiseöl
  2ts davon (1)
  2ts davon (2)
  4tb Sojasoße
  4tb Ketchup pikant
  4tb Wasser (3)
  6tb Wasser (4)



Zubereitung:
Lammfleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm
lang, 2 cm breit). Lauch waschen und schräg in etwa 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen
lassen.

Speisestärke mit Wasser (3) anrühren. Eiweiss mit Reiswein, Salz der
Hälfte der angerührten Stärke und Öl (1) verrühren, übers Fleisch
geben und vermischen.

Sojasosse pikant mit der restlichen angerührten Speisestärke, Wasser
(4) und dem Ketchup verrühren.

Speiseöl erhitzen; die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem
ins Öl getauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen.

Fleisch hineingeben, 4 Minuten fritieren, abtropfen lassen. Vom Öl die
Menge (2) abnehmen, es erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Lauch und
Bambussprossen zugeben und alles unter Wenden 3 Minuten braten.

Angerührte Sosse kurz darin aufkochen lassen. Fleisch mit Gemüse und
Sosse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehmedaillons mit Waldpilzkruste
Für die Waldpilzkruste die Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze putzen, ebenfalls würfeln. 30 g Butter in einer Pfa ...
Rehnüsschen in Kartoffelteig
Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und kaltstellen. Das Fleisch: Das Fleisch in einem Bräter mit dem Öl anbraten, ...
Rehnüßchen mit Feigensauce, Romanescogemüse'
Rehrückenfleisch vom Knochen lösen, häuten. Knochen klein hacken und mit Haut, Sehnen, gewürfeltem Suppengrün, Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe