Lamm mit Lauch und Sellerie

  300g Ausgelöstes Lammfleisch (am besten vom Rücken)
  1ts Speisestärke
  1ts Sojasauce
  1ts Sesamöl
  1lg Zwiebel
  1 Lauchstange
  0.25 Sellerieknolle
  3tb Neutrales Öl
  1tb Ingwer, feingewürfelt
  1tb Knoblauch, feingewürfelt
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  1 Getrocknete Chilischoten (evtl. mehr)
  1tb Fermentierte gelbe Bohnen
  2tb Sherry oder Reiswein
  1tb Sojasauce
  2tb Hühnerbrühe (Instant) (evtl. mehr)



Zubereitung:
Lamm isst man nur im Norden Chinas und verbindet es dann gerne mit
herzhaften Gemüsen, auch Mohren oder Kohl würden wunderbar dazu
passen.

1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und
Sesamöl vermischen und marinieren.

2. Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden. Den Lauch
putzen, gründlich waschen und schräg in ebenso dünne Ringe
schneiden. Seiler schälen, zuerst in dünne Scheiben (etv auf der
Aufschnittmaschine) und dann schmale Streifen schneiden.

3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin bei hoher
Hitz pfannenrühren,, dabei die Hälfte vo Knoblauch und Ingwer
darüberstreue sowie mit Salz, Pfeffer, Zucker würzer Herausheben und
beiseite stellen.

Im verbliebene Bratfett rasch nacheinande Zwiebel, Lauch und Sellerie
geben, restlichen Knoblauch und Ingwer sowie die zerkrümelten
Chilischoten hinzufügen.

4. Die gelben Bohnen etwas zerdrük ken und ebenfalls dazugeben.
Sherr oder Wein, Sojasauce und Hühnerbrühe angiessen. Alles noch 1/2
Minute bei starkem Feuer pfannenrühren und auf einer Platte anrichten.



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