Lamm mit Lauch und Sellerie

  300g Ausgelöstes Lammfleisch (am besten vom Rücken)
  1ts Speisestärke
  1ts Sojasauce
  1ts Sesamöl
  1lg Zwiebel
  1 Lauchstange
  0.25 Sellerieknolle
  3tb Neutrales Öl
  1tb Ingwer, feingewürfelt
  1tb Knoblauch, feingewürfelt
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  1 Getrocknete Chilischoten (evtl. mehr)
  1tb Fermentierte gelbe Bohnen
  2tb Sherry oder Reiswein
  1tb Sojasauce
  2tb Hühnerbrühe (Instant) (evtl. mehr)



Zubereitung:
Lamm isst man nur im Norden Chinas und verbindet es dann gerne mit
herzhaften Gemüsen, auch Mohren oder Kohl würden wunderbar dazu
passen.

1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und
Sesamöl vermischen und marinieren.

2. Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden. Den Lauch
putzen, gründlich waschen und schräg in ebenso dünne Ringe
schneiden. Seiler schälen, zuerst in dünne Scheiben (etv auf der
Aufschnittmaschine) und dann schmale Streifen schneiden.

3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin bei hoher
Hitz pfannenrühren,, dabei die Hälfte vo Knoblauch und Ingwer
darüberstreue sowie mit Salz, Pfeffer, Zucker würzer Herausheben und
beiseite stellen.

Im verbliebene Bratfett rasch nacheinande Zwiebel, Lauch und Sellerie
geben, restlichen Knoblauch und Ingwer sowie die zerkrümelten
Chilischoten hinzufügen.

4. Die gelben Bohnen etwas zerdrük ken und ebenfalls dazugeben.
Sherr oder Wein, Sojasauce und Hühnerbrühe angiessen. Alles noch 1/2
Minute bei starkem Feuer pfannenrühren und auf einer Platte anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln
Champignons scheibeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel fein ha ...
Greyerzer Schweinssteak
In die Schweinssteaks waagrecht eine tiefe Tasche schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). Greyerzer an der Röstira ...
Griechische Ebly Pfanne
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln und Knoblauch fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe