Lamm mit Lauch und Sellerie
300g Ausgelöstes Lammfleisch (am besten vom Rücken) | ||
1ts Speisestärke | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Sesamöl | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Lauchstange | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
3tb Neutrales Öl | ||
1tb Ingwer, feingewürfelt | ||
1tb Knoblauch, feingewürfelt | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
1 Getrocknete Chilischoten (evtl. mehr) | ||
1tb Fermentierte gelbe Bohnen | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Hühnerbrühe (Instant) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Lamm isst man nur im Norden Chinas und verbindet es dann gerne mit
herzhaften Gemüsen, auch Mohren oder Kohl würden wunderbar dazu
passen.
1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und
Sesamöl vermischen und marinieren.
2. Die Zwiebel in Halbringe von etwa 3 mm Stärke schneiden. Den Lauch
putzen, gründlich waschen und schräg in ebenso dünne Ringe
schneiden. Seiler schälen, zuerst in dünne Scheiben (etv auf der
Aufschnittmaschine) und dann schmale Streifen schneiden.
3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst die Fleischstreifen darin bei hoher
Hitz pfannenrühren,, dabei die Hälfte vo Knoblauch und Ingwer
darüberstreue sowie mit Salz, Pfeffer, Zucker würzer Herausheben und
beiseite stellen.
Im verbliebene Bratfett rasch nacheinande Zwiebel, Lauch und Sellerie
geben, restlichen Knoblauch und Ingwer sowie die zerkrümelten
Chilischoten hinzufügen.
4. Die gelben Bohnen etwas zerdrük ken und ebenfalls dazugeben.
Sherr oder Wein, Sojasauce und Hühnerbrühe angiessen. Alles noch 1/2
Minute bei starkem Feuer pfannenrühren und auf einer Platte anrichten.
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