Lamm mit Paprika-Hollandaise'

  1 geh. TL Piment
  1 geh. TL Wacholderbeeren
  1 geh. TL 'Pfeffer,grün
  100ml Olivenöl
  500g Lammrücken
  1 Zwiebel
  1 Paprika,rot
  100g Butter
  100ml Brühe
   Salz
  4 Eigelb
   Pfeffer
  100ml Weißwein
  2 Zweige Kerbelblättchen



Zubereitung:
Piment, Wacholderbeeren und Pfeffer sehr fein hacken oder im Mörser
zerstossen, mit Olivenöl verrühren.
Das Fleisch damit gut einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde
marinieren.

'Zwiebel pellen, Paprika mit dem Sparschäler schälen.
Beides fein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten.
Brühe zugiessen.
Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
Das Ganze mit dem Schneidstab fein pürieren.

Das Fleisch mit dem Würzöl in einer heissen, trockenen Pfanne von
jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt
8-10 Min. weiterbraten, dabei einmal wenden.
Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

'Eigelb mit Salz, Pfeffer und Weisswein verquirlen und bei mittlerer
Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
80 g Butterwürfel nach und nach unterrühren.
Paprikapüree dazugeben und evtl. nachwürzen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischporen..
:> Immer wieder liest und hört man, Fleisch müsse :> anbraten, um die Poren zu schliessen. Nun sagte :> der Wirt des P ...
Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette
Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite legen. Die Stengel sehr fein würfeln. Die Zitronen ...
Fleischröllchen, mit Speck und Apfel
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca. drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe