Lamm mit Paprika-Hollandaise'
1 geh. TL Piment | ||
1 geh. TL Wacholderbeeren | ||
1 geh. TL 'Pfeffer,grün | ||
100ml Olivenöl | ||
500g Lammrücken | ||
1 Zwiebel | ||
1 Paprika,rot | ||
100g Butter | ||
100ml Brühe | ||
Salz | ||
4 Eigelb | ||
Pfeffer | ||
100ml Weißwein | ||
2 Zweige Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Piment, Wacholderbeeren und Pfeffer sehr fein hacken oder im Mörser
zerstossen, mit Olivenöl verrühren.
Das Fleisch damit gut einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde
marinieren.
'Zwiebel pellen, Paprika mit dem Sparschäler schälen.
Beides fein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten.
Brühe zugiessen.
Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
Das Ganze mit dem Schneidstab fein pürieren.
Das Fleisch mit dem Würzöl in einer heissen, trockenen Pfanne von
jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt
8-10 Min. weiterbraten, dabei einmal wenden.
Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
'Eigelb mit Salz, Pfeffer und Weisswein verquirlen und bei mittlerer
Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
80 g Butterwürfel nach und nach unterrühren.
Paprikapüree dazugeben und evtl. nachwürzen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischporen..
:> Immer wieder liest und hört man, Fleisch müsse :> anbraten, um die Poren zu schliessen. Nun sagte :> der Wirt des P ...
Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette
Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite legen. Die Stengel sehr fein würfeln. Die Zitronen ...
Fleischröllchen, mit Speck und Apfel
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca. drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen l ...
:> Immer wieder liest und hört man, Fleisch müsse :> anbraten, um die Poren zu schliessen. Nun sagte :> der Wirt des P ...
Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette
Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite legen. Die Stengel sehr fein würfeln. Die Zitronen ...
Fleischröllchen, mit Speck und Apfel
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca. drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe