Lamm mit Rucola-Kruste

 
Z U B E R E I T U N G:  30 Minuten
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  1bn Rucola (etwa 50 g)
  0.5bn Petersilie
  2tb Senf (mittelscharf) (evtl. mehr)
  125g Weiche Butter
  5tb Semmelbrösel (evtl. mehr)
  1ts Honig
   Pfeffer & Salz
  600 Gausgelöster Lammrücken oder
  4 Filetsteaks vom Rind (à etwa 160 g)
  1tb Olivenöl und (evtl. mehr)
  l für die Form



Zubereitung:
Für Geniesser ein Muss. Zartrosa gebratenes Filet unter duftender
Rucola-Kruste. Senf verleiht dem Gericht eine feine Schärfe.

1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen,
beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen,
trockenschütteln. Vom Rucola harte Stiele entfernen.
Petersilienblättchen abzupfen. Rucola und Petersilie fein hacken, mit
Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut
vermengen, Kräftig salzen und pfeffern.

2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in
einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze von jeder Seite
kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der
Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten backen.

3. Fleisch nach Belieben mit Rosmarin garnieren und servieren.

* Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ 12 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiss, 34 g
Fett Beilage: Röstkartoffeln und Tomatensalat



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