Lamm mit Rucola-Kruste
Z U B E R E I T U N G: | 30 Minuten | |
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Rucola (etwa 50 g) | ||
0.5bn Petersilie | ||
2tb Senf (mittelscharf) (evtl. mehr) | ||
125g Weiche Butter | ||
5tb Semmelbrösel (evtl. mehr) | ||
1ts Honig | ||
Pfeffer & Salz | ||
600 Gausgelöster Lammrücken oder | ||
4 Filetsteaks vom Rind (Ã etwa 160 g) | ||
1tb Olivenöl und (evtl. mehr) | ||
l für die Form |
Zubereitung:
Für Geniesser ein Muss. Zartrosa gebratenes Filet unter duftender
Rucola-Kruste. Senf verleiht dem Gericht eine feine Schärfe.
1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen,
beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen,
trockenschütteln. Vom Rucola harte Stiele entfernen.
Petersilienblättchen abzupfen. Rucola und Petersilie fein hacken, mit
Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut
vermengen, Kräftig salzen und pfeffern.
2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in
einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze von jeder Seite
kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der
Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten backen.
3. Fleisch nach Belieben mit Rosmarin garnieren und servieren.
* Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ 12 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiss, 34 g
Fett Beilage: Röstkartoffeln und Tomatensalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini Gefüllt mit Rinderhack
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Lö ...
Zucchini in Teig oder paniert
Die Zutaten für den Teig vermischen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und würzen, dann kurz in den ...
Zucchini in Tomatensauce
Schinken würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in heissem Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten ...
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Lö ...
Zucchini in Teig oder paniert
Die Zutaten für den Teig vermischen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und würzen, dann kurz in den ...
Zucchini in Tomatensauce
Schinken würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in heissem Öl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe