Lamm mit Sellerie

  1kg Mageres Lammfleisch gewürfelt
  2tb Fenchelkraut gehackt
  25g Mehl
  4tb Öl
  1 Knoblauchzehe halbiert
  3 mittl. Zwiebeln in dünneRingegeschnitten
  3 Sellerietangen gehackt
  500g Okra in 2,5cm Stücken
  3tb Petersilie gehackt
  250ml Weisswein
  120ml Saure Sahne
  120ml Creme fraiche
  250ml Tomatensaft
  1.5ts Thymian



Zubereitung:
Die Fleischwürfel würzen und mit dem Fenchelkraut einreiben. Für eine
Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Danach die Fleischwürfel
mit dem Mehl bestäuben. Öl und Knoblauch in einem feuerfesten Topf
erhitzen. Knoblauch herausnehmen. Die Fleischwürfel nach und nach
anbraten, bis sie rundherum braun sind, dann aus dem Topf
herausnehmen. Danach die Zwiebeln im gleichen Topf braten, bis sie
weich sind. Sellerie, Okra, Petersilie und Wein zufügen und zum
Kochen bringen. Die Fleischwürfel wieder dazugeben und zugedeckt für
15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen saure Sahne und Creme fraiche
verrühren, diese Mischung zum Fleisch geben und für weitere 20
Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 170GradC vorheizen. Tomatensaft
und Thymian zum Fleisch geben. Zugedeckt im Backofen für 30-45
Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiss servieren.

* Quelle: nach: Norma Mcmillan in: Cooking for all
Occasions Verlag: Marshall Cavendish
Books ISBN 0-86307-053-1
erfasst von: Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Thu, 25 May 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P4



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