Lamm mit Zitrone und Ei (*)
1kg Lammfleisch | ||
Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25ts Ingwerpulver | ||
1 Msp. Safranpulver | ||
0.25ts Kreuzkümmel | ||
0.5St Zimt | ||
0.75l Wasser | ||
2 Eingemachte Zitronen | ||
3 Zwiebeln; gehackt | ||
0.25bn Petersilie | ||
0.25bn Koriander | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Notiert von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ghalmi maa lhamed ö lbid Das Fleisch in Würfel schneiden. In
einem Topf Butter zerlaufen lassen und das Fleisch darin kurz anbraten.
Die zerdrückten Knoblauchzehen zugeben und kurz dünsten. mit dem
Ingwer, Safran und Kreuzkümmel würzen und nach Geschmack salzen. mit
Wasser ablöschen und den Zimt zufügen. Zum Kochen bringen und etwa
eine Stunde köcheln lassen.
Die eingemachten Zitronen in Streifen schneiden und zusammen mit den
Zwiebeln, den gehackten Petersilie und dem gehackten Koriandergrün dem
Fleisch zugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch mit der Sauce in eine feuerfeste Form füllen und die Eier
an verschiedenen Stellen in die Sauce geben. Im auf 180 °C vorgeheizten
Ofen garen, bis die Eier hart sind. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jbk - Rinder-Carpaccio - Barbara Salesch
Die Teller mit Öl beträufeln und den Salat waschen. Den roten Pfeffer zwischen den Fingern schroten und den Parmesan i ...
Jerk Chicken
Die Zwiebeln pellen und grob schneiden. Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten halbieren. Alle vorbereitete ...
Jerk Schweinefilet - Jamaica 200401
Die Filets längs ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Die übrigen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren. Die Misch ...
Die Teller mit Öl beträufeln und den Salat waschen. Den roten Pfeffer zwischen den Fingern schroten und den Parmesan i ...
Jerk Chicken
Die Zwiebeln pellen und grob schneiden. Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten halbieren. Alle vorbereitete ...
Jerk Schweinefilet - Jamaica 200401
Die Filets längs ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Die übrigen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren. Die Misch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe