Lamm nach Thai-Art

  2 Frische rote Chillies
  2tb Erdnussöl
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  4 Schalotten, gehackt
  2 Stängel Zitronengras, gehackt
  6 Kaffir-Limetten-Blätter
  1tb Tamarindenpaste
  25g Palmzucker
  450g Mageres Lammfleisch
  600ml Kokosmilch
  175g Kirschtomaten, halbiert
  1tb Frisch gehackter Koriander
   Duftreis, als Beilage



Zubereitung:
Die Chillies mit einem scharfen Messer entkernen und fein hacken.

Das Erdnussöl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.

Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Kaffir-Limetten-Blätter,
Tamarindenpaste, Zucker und Chillies in den Wok geben, 2 Minuten
pfannenrühren.

Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen oder
Würfel schneiden. Das Fleisch ca. 5 Minuten im Wok anbraten. Dabei
häufig wenden, um die Fleischstücke gleichmässig mit den Gewürzen
zu überziehen. Die Kokosmilch in den Wok giessen und aufkochen. Dann
die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln.

Kirschtomaten und Koriander zufügen, 5 Minuten mitköcheln. Auf Teller
verteilen und sehr heiss servieren. Dazu Duftreis reichen.

TIPP Um frischen Koriander aufzubewahren, spülen Sie ihn mit kaltem
Wasser ab und geben ihn feucht in einen Gefrierbeutel. Verschliessen
Sie den Gefrierbeutel sorgfältig, und legen Sie ihn in das Gemüsefach
Ihres Kühlschranks.



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