Lamm nach Thai-Art
2 Frische rote Chillies | ||
2tb Erdnussöl | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
4 Schalotten, gehackt | ||
2 Stängel Zitronengras, gehackt | ||
6 Kaffir-Limetten-Blätter | ||
1tb Tamarindenpaste | ||
25g Palmzucker | ||
450g Mageres Lammfleisch | ||
600ml Kokosmilch | ||
175g Kirschtomaten, halbiert | ||
1tb Frisch gehackter Koriander | ||
Duftreis, als Beilage |
Zubereitung:
Die Chillies mit einem scharfen Messer entkernen und fein hacken.
Das Erdnussöl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.
Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Kaffir-Limetten-Blätter,
Tamarindenpaste, Zucker und Chillies in den Wok geben, 2 Minuten
pfannenrühren.
Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen oder
Würfel schneiden. Das Fleisch ca. 5 Minuten im Wok anbraten. Dabei
häufig wenden, um die Fleischstücke gleichmässig mit den Gewürzen
zu überziehen. Die Kokosmilch in den Wok giessen und aufkochen. Dann
die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln.
Kirschtomaten und Koriander zufügen, 5 Minuten mitköcheln. Auf Teller
verteilen und sehr heiss servieren. Dazu Duftreis reichen.
TIPP Um frischen Koriander aufzubewahren, spülen Sie ihn mit kaltem
Wasser ab und geben ihn feucht in einen Gefrierbeutel. Verschliessen
Sie den Gefrierbeutel sorgfältig, und legen Sie ihn in das Gemüsefach
Ihres Kühlschranks.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vitello vom Milchkalbsfilet mit Karamellisiertem Endi ...
Das Milchkalbfilet würzen, beidseitig anbraten und dann im Ofen bei 150 °C ca. 15 Minuten rosa braten. Den Ofen aussch ...
Voodoo Chicken am Spiess
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen, gut verrühren. Je einen Hühnerbruststreifen wellenförmig ...
Voressen an süsser Senf-Pfeffersauce
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. S ...
Das Milchkalbfilet würzen, beidseitig anbraten und dann im Ofen bei 150 °C ca. 15 Minuten rosa braten. Den Ofen aussch ...
Voodoo Chicken am Spiess
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen, gut verrühren. Je einen Hühnerbruststreifen wellenförmig ...
Voressen an süsser Senf-Pfeffersauce
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe