Basilikumcreme mit Kirschtomaten
1lg Bund Basilikum | ||
5tb Schlagsahne | ||
250g Magerquark | ||
150g Saure Sahne | ||
200g Crème fraîche | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone | ||
Pfeffer & Salz | ||
250g Kirschtomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 25 Minuten | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseite legen. Basilikum grob
zerschneiden und mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren.
Basilikumpüree mit Quark, saurer Sahne und Creme fraiche verrühren.
Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides unter die
Creme rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch
fein hacken und mit Öl mischen. Kirschtomaten zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Restliches Basilikum bis auf 3 Blätter in schmale
Streifen schneiden und unter die Tomaten heben. Die Creme in einer
Schüssel mit den Kirschtomaten und den Basilikumblättern anrichten.
Pro Portion 6 g E, 14 g F, 4 g KH = 168 kcal/705 kJ
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