Basilikumcreme mit Kirschtomaten
1lg Bund Basilikum | ||
5tb Schlagsahne | ||
250g Magerquark | ||
150g Saure Sahne | ||
200g Crème fraîche | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone | ||
Pfeffer & Salz | ||
250g Kirschtomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | 25 Minuten | |
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseite legen. Basilikum grob
zerschneiden und mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren.
Basilikumpüree mit Quark, saurer Sahne und Creme fraiche verrühren.
Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides unter die
Creme rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch
fein hacken und mit Öl mischen. Kirschtomaten zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Restliches Basilikum bis auf 3 Blätter in schmale
Streifen schneiden und unter die Tomaten heben. Die Creme in einer
Schüssel mit den Kirschtomaten und den Basilikumblättern anrichten.
Pro Portion 6 g E, 14 g F, 4 g KH = 168 kcal/705 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel
Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere herausnehmen, so dass die Kartoffeln wie Schif ...
Geröstete Auberginen mit Koriander - Bharta
Auberginen waschen und trockenreiben. Auberginen über kleiner Flamme oder in der sehr heissen Röhre ringsum rösten, ...
Geröstete Auberginen mit Koriander - Bharta
Auberginen waschen und trockenreiben. Auberginen über kleiner Flamme oder in der sehr heissen Röhre ringsum rösten, ...
Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere herausnehmen, so dass die Kartoffeln wie Schif ...
Geröstete Auberginen mit Koriander - Bharta
Auberginen waschen und trockenreiben. Auberginen über kleiner Flamme oder in der sehr heissen Röhre ringsum rösten, ...
Geröstete Auberginen mit Koriander - Bharta
Auberginen waschen und trockenreiben. Auberginen über kleiner Flamme oder in der sehr heissen Röhre ringsum rösten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe