Basilikumcreme mit Kirschtomaten

  1lg Bund Basilikum
  5tb Schlagsahne
  250g Magerquark
  150g Saure Sahne
  200g Crème fraîche
  0.5 Unbehandelte Zitrone
   Pfeffer & Salz
  250g Kirschtomaten
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 25 Minuten
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseite legen. Basilikum grob
zerschneiden und mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren.
Basilikumpüree mit Quark, saurer Sahne und Creme fraiche verrühren.
Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides unter die
Creme rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch
fein hacken und mit Öl mischen. Kirschtomaten zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Restliches Basilikum bis auf 3 Blätter in schmale
Streifen schneiden und unter die Tomaten heben. Die Creme in einer
Schüssel mit den Kirschtomaten und den Basilikumblättern anrichten.

Pro Portion 6 g E, 14 g F, 4 g KH = 168 kcal/705 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugiessen und aufkochen. ...
Kichererbsenbällchen
Kichererbsen über Nacht gut mit Wasser bedeckt einweichen. Bulgur mit kochendem Wasser begiessen und ca. 10 Minuten dar ...
Kichererbsenbällchen
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgiessen. Die abgekü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe