Lamm- oder Zickelrücken.
1 Lammrücken; oder Zickelrücken | ||
Essig | ||
Salz | ||
100g Butter; bis 1/5 mehr | ||
Knochenbrühe |
Zubereitung:
Den Zickel- wie den Lammrücken legt man vor dem Braten 1 bis 1 1/2
Stunde in schwaches Essigwasser. Nach dieser Zeit wird er
herausgenommen, abgetrocknet, mit Salz eingerieben, in eine Bratpfanne
gelegt, in welcher 10 bis 12 dkg Butter heiss gemacht wurde und in der
Röhre bei mässigem Feuer gebraten. Sobald der Braten angebräunt ist,
wendet man ihn um, giesst etwas Knochenbrühe zu und brät ihn unter
öfterem Begiessen fertig. Dann löst man das Fleisch vorsichtig von
dem Knochen ab, gibt es in die Fleischgläser, giesst die Bratenjus
darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hagu-Hans-Gotlett (Schweinskotelett an einer Biersauce)
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Fett goldig braten. Biersauce: Wasser und Bier mit den gehack ...
Hahn in Badischem Riesling
Irgendwann ist er einmal über den Rhein geflogen, der "Coq au vin". und hat sich im Badischen zu einen "Hahn in Rieslin ...
Hähnchen "Florentine"
Die Hähnchenschlegel im Backofen bei 200 Grad knusprig backen (je nach Grösse ca. 30 Minuten). Die Zwiebeln in der Bu ...
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Fett goldig braten. Biersauce: Wasser und Bier mit den gehack ...
Hahn in Badischem Riesling
Irgendwann ist er einmal über den Rhein geflogen, der "Coq au vin". und hat sich im Badischen zu einen "Hahn in Rieslin ...
Hähnchen "Florentine"
Die Hähnchenschlegel im Backofen bei 200 Grad knusprig backen (je nach Grösse ca. 30 Minuten). Die Zwiebeln in der Bu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe