Lammbaguette
400g Lammkeule | ||
60g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Zitronensaft | ||
50ml Kaltgepresstes Rapsöl | ||
3 Zweige Rosmarin | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Gemischtes, gegrilltes oder gebratenes Gemüse z.B. Zucchini, Fenchel, Auberginen | ||
1 Hartgekochtes Ei | ||
Grober Senf zum Bestreichen | ||
1 Zwiebelbaguette |
Zubereitung:
Die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien und in sehr dünne Scheiben
schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen mit Zitronensaft und dem
Rapsöl verrühren und die Lammscheiben darin marinieren.
Rosmarin zugeben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen. Die Lammscheiben aus der Marinade nehmen und gut abtropfen
lassen. In einer trockenen, beschichteten Pfanne sehr heiss und kurz
braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Das Baguette halbieren, mit Senf bestreichen, mit Ei belegen, das
gegrillte Gemüse einlegen und mit dem Fleisch belegen. Gut einwickeln
und mitnehmen.
Tipp:
Die Lammkeule lässt sich sehr gut und dünn schneiden, wenn Sie sie je
nach Dicke 15-30 Minuten im Tiefkühler anfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandeleis mit Traubensauce
Zerdrückte Meringüs, gemahlene Mandeln und Zimt mischen dann geschlagene Sahne dazugeben. Die Masse stellt ma ...
Mandelgebäck
Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Vanilleschott ...
Mandelgugelhupf Johann Lafer
1. Gemahlene Mandeln und Mandelblättchen getrennt in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Milch lauwarm erwärm ...
Zerdrückte Meringüs, gemahlene Mandeln und Zimt mischen dann geschlagene Sahne dazugeben. Die Masse stellt ma ...
Mandelgebäck
Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Vanilleschott ...
Mandelgugelhupf Johann Lafer
1. Gemahlene Mandeln und Mandelblättchen getrennt in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Milch lauwarm erwärm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe