Lammbaguette
400g Lammkeule | ||
60g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Zitronensaft | ||
50ml Kaltgepresstes Rapsöl | ||
3 Zweige Rosmarin | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Gemischtes, gegrilltes oder gebratenes Gemüse z.B. Zucchini, Fenchel, Auberginen | ||
1 Hartgekochtes Ei | ||
Grober Senf zum Bestreichen | ||
1 Zwiebelbaguette |
Zubereitung:
Die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien und in sehr dünne Scheiben
schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen mit Zitronensaft und dem
Rapsöl verrühren und die Lammscheiben darin marinieren.
Rosmarin zugeben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen. Die Lammscheiben aus der Marinade nehmen und gut abtropfen
lassen. In einer trockenen, beschichteten Pfanne sehr heiss und kurz
braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Das Baguette halbieren, mit Senf bestreichen, mit Ei belegen, das
gegrillte Gemüse einlegen und mit dem Fleisch belegen. Gut einwickeln
und mitnehmen.
Tipp:
Die Lammkeule lässt sich sehr gut und dünn schneiden, wenn Sie sie je
nach Dicke 15-30 Minuten im Tiefkühler anfrieren.
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