Lamm-Bananen-Curry

  0.25 Kokosnuss
  1 Nussgrosses Stück Ingwer
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Chilischote
  1tb Bratbutter
  800g Lammvoressen; Schulter
  1tb Madras-Curry (scharf); (1)
  1 geh. TL Madras-Curry (scharf); (2)
  5dl Gemüsebouillon
  2 Reife gelbe Gemüsebananen
  0.5bn Koriander
 
REF:  Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Von der aufgeknackten Kokosnuss die braune Haut mit dem Sparschäler
wegschneiden. Das Fruchtfleisch raffeln. Ingwer schälen und ebenfalls
raffeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Chilischote längs
aufschneiden und Samenstand und Kerne auslösen. Die Schote in feine
Streifen schneiden.

In einer Bratkasserolle die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das
Lammfleisch portionenweise anbraten. Herausnehmen und die Hitze
reduzieren.

Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Curry (1) unter Wenden
andünsten. Kokosnussraspel dazurühren und mit Bouillon aufgiessen.
Das Fleisch daruntermischen und die Kasserolle bedecken. Auf kleiner
Hitze 1 1/4 Stunden schmoren, von Zeit zu Zeit wenden.

Gemüsebananen schälen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
In der restlichen Bratbutter anbraten, dabei unter Wenden mit Curry (2)
bestäuben. Zum Fleisch geben und ohne Deckel weitere 20 Minuten
schmoren.

Koriander hacken und über das fertige Gericht streuen.

Dazu passen Linsen, Basmati-Reis oder Trockenreis.



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