Lamm-Bananen-Curry
0.25 Kokosnuss | ||
1 Nussgrosses Stück Ingwer | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote | ||
1tb Bratbutter | ||
800g Lammvoressen; Schulter | ||
1tb Madras-Curry (scharf); (1) | ||
1 geh. TL Madras-Curry (scharf); (2) | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
2 Reife gelbe Gemüsebananen | ||
0.5bn Koriander | ||
REF: | Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Von der aufgeknackten Kokosnuss die braune Haut mit dem Sparschäler
wegschneiden. Das Fruchtfleisch raffeln. Ingwer schälen und ebenfalls
raffeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Chilischote längs
aufschneiden und Samenstand und Kerne auslösen. Die Schote in feine
Streifen schneiden.
In einer Bratkasserolle die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das
Lammfleisch portionenweise anbraten. Herausnehmen und die Hitze
reduzieren.
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Curry (1) unter Wenden
andünsten. Kokosnussraspel dazurühren und mit Bouillon aufgiessen.
Das Fleisch daruntermischen und die Kasserolle bedecken. Auf kleiner
Hitze 1 1/4 Stunden schmoren, von Zeit zu Zeit wenden.
Gemüsebananen schälen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
In der restlichen Bratbutter anbraten, dabei unter Wenden mit Curry (2)
bestäuben. Zum Fleisch geben und ohne Deckel weitere 20 Minuten
schmoren.
Koriander hacken und über das fertige Gericht streuen.
Dazu passen Linsen, Basmati-Reis oder Trockenreis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleischcurry aus dem Norden
Die Currypaste mit den Schweinshalswürfeln mischen. Mit dem Wasser, dem Kurkuma und der Sojasauce in einer Pfanne aufko ...
Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm grosse Stücke, Bleichsellerie in dünn ...
Schweinefleisch-Gurken-Pfanne
Schweinefleisch in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Gemà ...
Die Currypaste mit den Schweinshalswürfeln mischen. Mit dem Wasser, dem Kurkuma und der Sojasauce in einer Pfanne aufko ...
Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm grosse Stücke, Bleichsellerie in dünn ...
Schweinefleisch-Gurken-Pfanne
Schweinefleisch in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Gemà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe