Lamm-Bananen-Curry
0.25 Kokosnuss | ||
1 Nussgrosses Stück Ingwer | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote | ||
1tb Bratbutter | ||
800g Lammvoressen; Schulter | ||
1tb Madras-Curry (scharf); (1) | ||
1 geh. TL Madras-Curry (scharf); (2) | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
2 Reife gelbe Gemüsebananen | ||
0.5bn Koriander | ||
REF: | Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Von der aufgeknackten Kokosnuss die braune Haut mit dem Sparschäler
wegschneiden. Das Fruchtfleisch raffeln. Ingwer schälen und ebenfalls
raffeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Chilischote längs
aufschneiden und Samenstand und Kerne auslösen. Die Schote in feine
Streifen schneiden.
In einer Bratkasserolle die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das
Lammfleisch portionenweise anbraten. Herausnehmen und die Hitze
reduzieren.
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Curry (1) unter Wenden
andünsten. Kokosnussraspel dazurühren und mit Bouillon aufgiessen.
Das Fleisch daruntermischen und die Kasserolle bedecken. Auf kleiner
Hitze 1 1/4 Stunden schmoren, von Zeit zu Zeit wenden.
Gemüsebananen schälen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
In der restlichen Bratbutter anbraten, dabei unter Wenden mit Curry (2)
bestäuben. Zum Fleisch geben und ohne Deckel weitere 20 Minuten
schmoren.
Koriander hacken und über das fertige Gericht streuen.
Dazu passen Linsen, Basmati-Reis oder Trockenreis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kalbsbrust
1. Brot 1 cm gross würfeln, bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) hellbraun rösten. Speck, Staudensellerie und 150 g ...
Gefüllte Kalbsbrust
Champignons und Zwiebel in der Butter dünsten. Auskühlen lassen. Brät, Quark, grüner Pfeffer, Schnittlauch und Pilz ...
Gefüllte Kalbsbrust
Die Kalbsbrust innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten hacken und in der Butter kurz dünsten. D ...
1. Brot 1 cm gross würfeln, bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) hellbraun rösten. Speck, Staudensellerie und 150 g ...
Gefüllte Kalbsbrust
Champignons und Zwiebel in der Butter dünsten. Auskühlen lassen. Brät, Quark, grüner Pfeffer, Schnittlauch und Pilz ...
Gefüllte Kalbsbrust
Die Kalbsbrust innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten hacken und in der Butter kurz dünsten. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe