Lamm-Biriani
2.5tb Ghee oder Öl | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
3 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1tb Ingwer; gerieben | ||
5tb Currypaste; fertig gekaufte | ||
2ts Salz, anpassen | ||
1kg Lamm; gewürfelt | ||
250ml Joghurt | ||
1ts Garam Masala | ||
1ts Kardamompulver | ||
2 Frische grüne Chilischoten gehackt | ||
1 Zimtstange | ||
0.5ts Gewürznelkenpulver |
Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer unter Rühren dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
Currypaste, Salz und Lamm dazugeben. Gut verrühren und rundum braun
anbraten. Joghurt unterrühren.
Restliche Zutaten unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln, bis
das Lamm weich ist. Deckel abnehmen und weiter köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. Zimtstange herausnehmen und mit
Gewürzreis servieren.
H I N W E I S ! : Dieses Gericht kann man zusammen mit dem Gewürzreis
in eine Auflaufform schichten und ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen
backen, um den Geschmack zu intensivieren.
: (Khb 8/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Sauerkraut-Topf mit Kasseler und Cabanossi
Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. ...
Paprikaschoten mit Hack und Schafskäse
1. Die Oliven in dünne Scheiben, die Zucchini in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Hack m ...
Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung auf Tomatenrahm
Vorbereitung Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kernhaus entfernen. Champignons putzen, mit Krepp reinigen, fein ...
Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. ...
Paprikaschoten mit Hack und Schafskäse
1. Die Oliven in dünne Scheiben, die Zucchini in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Hack m ...
Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung auf Tomatenrahm
Vorbereitung Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kernhaus entfernen. Champignons putzen, mit Krepp reinigen, fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe