Lammbraten
1.5kg Lammkeule o. Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Herbes de Provence | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Butterschmalz | ||
2 Zwiebeln | ||
5tb Madeira | ||
10g Stärkemehl | ||
125ml Saure Sahne | ||
1pn Zucker | ||
Erfasst Am 20.03.00 Von: | Micha Eppendorf aus meiner Sammlung |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, pfeffern und reichlich kräutern, den Knoblauch in
grobe Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. In einen
Bratentopf legen und mit heissem Butterschmalz übergiessen. Die
Zwiebeln halbieren und dazugeben. Topf in den kalten Ofen schieben und
bei 220 Grad C ca. 105 Min. garen. Nach halber Backzeit Madeira und
ggf. einen Schuss Wasser angiessen. - Braten herausnehmen und
warmstellen. Bratenfond mit Wasser auf gut 1/4 l auffüllen,
Stärkemehl mit Sahne verrühren und die Sauce damit binden. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken.
Beilage: Salzkartoffeln oder gekochte Klösse, Spätzle; feine
Gemüse der Saison oder Leipziger Allerlei.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurtschnitzel 2
Zwiebeln und Gewürzgurken kleinhacken und andünsten. In einen Topf geben und Joghurt dazu. ca. 15 min kochen lassen. mit ...
Johann Lafer's Hackbraten
Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heissem Wasser einweichen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel ...
Jörgs Chilirouladen
Eine runde Sache und ganz schon schart Jörgs Chilirouladen Minis mit Pep: wüqige Röllchen mit Chilipaste und Paprika Fü ...
Zwiebeln und Gewürzgurken kleinhacken und andünsten. In einen Topf geben und Joghurt dazu. ca. 15 min kochen lassen. mit ...
Johann Lafer's Hackbraten
Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heissem Wasser einweichen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel ...
Jörgs Chilirouladen
Eine runde Sache und ganz schon schart Jörgs Chilirouladen Minis mit Pep: wüqige Röllchen mit Chilipaste und Paprika Fü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe