Lammbraten "Vital" von Maria Stärfl (Basisch)
1 Tag Marinierzeit rechnen | ||
400g Lammschulter o. -keule o. Knochen | ||
1sm Rote Paprikaschote | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
5tb Frische Sahne | ||
Für Die Marinade | ||
2tb Sonnenblumenöl, kaltgepr. | ||
2tb Kanne-Brottrunk | ||
1tb Kanne-Fermengetreide | ||
1ts Mittelscharfer Rübrosenf | ||
0.5ts Kräutermeersalz | ||
0.5ts Thymian | ||
0.5ts Oregano | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 23.05.97 |
Zubereitung:
Fleisch gut waschen, trocken tupfen und mit der gutverrührten Marinade
satt einreiben, in einem verschliessbaren Gefäss 1 Tag kühlgestellt
einziehen lassen.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, Gemüse
hinzugeben und mit Wasser aufgiessen, zudecken und bei mittlerer Hitze
gut eine Stunde schmoren lassen. Anschliessend fleisch entnehmen, Sauce
pürieren oder mixen, Sahne zugeben, nochmals aufkochen lassen und mit
Kräutersalz abschmecken.
Geeignete Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln, Butterbohnen, Möhren
oder Rosenkohl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch "Satay"
Eine Sosse aus Erdnussbutter, Ingwer, Limonensaft und rotem Paprika, die Vielfalt der karibischen Küche ahnen lässt. D ...
Schweinefleisch an Tomaten-Spinat-Curry
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter portion ...
Schweinefleisch chinesisch
Das Schweinefleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln und Lau ...
Eine Sosse aus Erdnussbutter, Ingwer, Limonensaft und rotem Paprika, die Vielfalt der karibischen Küche ahnen lässt. D ...
Schweinefleisch an Tomaten-Spinat-Curry
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter portion ...
Schweinefleisch chinesisch
Das Schweinefleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln und Lau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe