Basilikumeis mit Balsamico-Erdbeeren
BASILIKUMEIS: | 1 Unbehandelte Zitrone | |
1 Vanilleschote | ||
250ml Schlagsahne | ||
250ml Milch | ||
2 Eier (M) | ||
2 Eigelb (M) | ||
100g Zucker | ||
30g BasilikumblA#tter (ca. 2 TA#pfe | ||
Basilikum | ||
FRAoHLINGSROLLENTEIG: | Karamellisierter | |
30g Butter | ||
4 BlA#tter FrA¼hling (12 x 12 cm, Asia-Laden) | ||
50g Feiner Zucker | ||
BALSAMICO-ERDBEEREN: | 40g Zucker | |
80ml Aceto balsamico | ||
100ml Roter Portwein | ||
400g Erdbeeren |
Zubereitung:
1. FA¼r das Basilikumeis die Zitronenschale fein abreiben und die
Zitrone auspressen (ca. 30 ml). Vanilleschote lA#ngs aufschneiden, das
Mark herauskratzen und beides mit der Zitronenschale, Sahne und 200 ml
Milch aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.
2. Eier, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des HandrA¼hrers cremig
aufschlagen. Die warme Vanillemilch langsam unter RA¼hren zugieAYen.
Die Masse in einen Topf geben und unter stA#ndigem RA¼hren mit einem
Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich
ist. Masse durch ein Sieb in einen Topf gieAYen, Zitronensaft
unterrA¼hren und abkA¼hlen lassen.
3. BasilikumblA#tter mit der restlichen Milch im Mixer fein pA¼rieren.
Unter die Eismasse rA¼hren, in die Eismaschine fA¼llen und 20-30
Minuten cremig gefrieren lassen.
4. FA¼r den karamellisierten FrA¼hlingsrollenteig die Butter zerlassen,
die klare FlA¼ssigkeit in eine kleine SchA¼ssel gieAYen. TeigblA#tter
auf einer Seite dA¼nn mit der geklA#rten Butter einpinseln und in 1-1A½
cm breite Streifen schneiden. Mit der buttrigen Seite in den Zucker
legen, dabei gut andrA¼cken, damit viel Zucker haften bleibt. Mit der
Zuckerseite nach unten in eine beschichtete Pfanne legen. Bei mittlerer
Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Herausnehmen und mit der
karamellisierten Seite nach oben abkA¼hlen lassen.
5. FA¼r die Balsamico-Erdbeeren den Zucker karamellisieren, mit
Balsamico ablA#schen und Portwein auffA¼llen. Bei mittlerer Hitze
sirupartig einkochen und erkalten lassen.
6. Erdbeeren waschen, putzen und lA#ngs vierteln. Auf flachen Tellern
mit jeweils zwei karamellisierten Teigstreifen und 1-2 Kugeln
Basilikumeis anrichten. Erdbeeren mit Balsamicoreduktion betrA#ufeln
und sofort mit den restlichen Teigstreifen servieren.
Zubereitungszeit 1:15 Stunden
Pro Portion 7 g E, 21 g F, 57 g KH = 454 kcal (1906 kJ) MENAo
Prosecco mit Waldmeister Riesengarnelen mit Melone Kaninchen mit
gebratenem GemA¼se GrA¼ner Veltliner Basilikumeis mit
Balsamico-Erdbeeren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat
1 Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen (tiefgekühltes leicht antauen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaf ...
Kartoffel-Fondue mit Dips
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. FÃ ...
Kartoffelgemüse
Schmalz erhitzen, Zwiebeln kleinschneiden und darin andünsten. Rohe Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ...
1 Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen (tiefgekühltes leicht antauen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaf ...
Kartoffel-Fondue mit Dips
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. FÃ ...
Kartoffelgemüse
Schmalz erhitzen, Zwiebeln kleinschneiden und darin andünsten. Rohe Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe