Lammbraten im Schnellkochtopf

  400g Lammschulter
  0.125l Sahne
  0.125l Rotwein, trocken
  4 Schalotten, fein geschnitten
  1bn Suppengemüse, grob gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  4 Pimentkörner, zerdrückt
  1ts Butterschmalz
  1ts Mehlbutter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Schalotten, das Suppengemüse und das Fleisch mit Butterschmalz im
Schnellkochtopf gut anbraten. Den Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer
und wenig Salz würzen. Lorbeerblatt, Nelke und Piment zugeben und mit
Rotwein ablöschen. Dann mit dem Deckel verschliessen und unter Druck
bringen. Wenn der maximale Druck erreicht ist und das Ventil zu zischen
beginnt, die Temperatur zurücknehmen und das Ganze ca. 20 Minuten
köcheln lassen. Dann den Druck vom Topf nehmen (dazu den Abdampfhebel
vorsichtig ziehen, am besten unter fliessend kalt Wasser) und den
Deckel vorsichtig öffnen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bei grosser Hitze den Fond
etwas einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden und die Sahne
untermischen. Nochmals kurz aufkochen, dann passieren und abschmecken.
Die Lammschulter anrichten und dazugeben. Als Beilage passen gut Nudeln
oder Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schälrippchen mit Fünferlei Gewürzen
Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren, die Rippchen damit e ...
Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat
Die Schälrippchen einzeln schneiden. Vom Rippenende etwa 2 cm entlang der Rippe einschneiden und das Ende der Rippe 2 c ...
Scharf gefüllte Tomaten
(*) Mett - gewürzte Hackfleischzubereitung Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Von den Tomaten einen Deckel ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe