Lammbraten im Schnellkochtopf
400g Lammschulter | ||
0.125l Sahne | ||
0.125l Rotwein, trocken | ||
4 Schalotten, fein geschnitten | ||
1bn Suppengemüse, grob gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
4 Pimentkörner, zerdrückt | ||
1ts Butterschmalz | ||
1ts Mehlbutter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Schalotten, das Suppengemüse und das Fleisch mit Butterschmalz im
Schnellkochtopf gut anbraten. Den Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer
und wenig Salz würzen. Lorbeerblatt, Nelke und Piment zugeben und mit
Rotwein ablöschen. Dann mit dem Deckel verschliessen und unter Druck
bringen. Wenn der maximale Druck erreicht ist und das Ventil zu zischen
beginnt, die Temperatur zurücknehmen und das Ganze ca. 20 Minuten
köcheln lassen. Dann den Druck vom Topf nehmen (dazu den Abdampfhebel
vorsichtig ziehen, am besten unter fliessend kalt Wasser) und den
Deckel vorsichtig öffnen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bei grosser Hitze den Fond
etwas einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden und die Sahne
untermischen. Nochmals kurz aufkochen, dann passieren und abschmecken.
Die Lammschulter anrichten und dazugeben. Als Beilage passen gut Nudeln
oder Kartoffeln.
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