Lammbraten mit Fenchel

  1kg Lammrollbraten (evtl. mehr)
   (Schulter oder Brust)
  1tb Öl
  1tb Curry
  1 Msp. Cayennepfeffer
  0.5ts Paprika
  0.5ts Salz
  0.5ts Zwiebelpulver
  l El. Öl zum Anbraten
  4 Fenchelknollen, mittelgroß
  1tb Curry
  200ml Weißwein
  0.125l Bratensauce (Instant)



Zubereitung:
Öl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver
anrühren, das Fleisch damit bestreichen.
Öl in einem Bräter heiss werden lassen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten, herausnehmen.
Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im
Bräter mit Curry zusammen leicht andünsten, mit Wein ablöschen. Das
Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im Backofen schmoren.
Schaltung:
200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.
160-180 , Umluftbackofen
120 Minuten
Bratensauce nach und nach zum Braten giessen. Braten herausnehmen,
vor dem Auf schneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das
Fenchelgemüse mit entfettetem Bratenfond gut abschmecken, in einer
Schüssel anrichten, das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte
servieren. Dazu schmeckt überbackener Kartoffelbrei oder Pommes
frites.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : 3213 kcal
: : 13464 kJoule
:Eiweiß : 180 Gramm
:Fett : 203 Gramm
:Kohlenhydrate : 69 Gramm



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