Lammbraten.

  1 Lamm-Hinterviertel
   Salz
  1 Zwiebel
  1sm Möhre
  1 Scheib. Schwarzbrotrinde
   Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  60g Butter
   Knochenbrühe



Zubereitung:
Aus dem Hinterviertel eines Lammes löst man den Knochen aus, reibt es
mit Salz ein, legt es in eine Bratpfanne, gibt 1 in Scheiben
geschnittene Zwiebel, 1 kleine gelbe Rübe, 1 Stückchen
Schwarzbrotrinde, einige Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt dazu,
begiesst den Braten mit 6 dkg angebräunter Butter, stellt ihn in die
heisse Bratröhre und brät ihn bei gleichmässigem Feuer unter
öfterem Begiessen gar. Nachdem der Braten auf beiden Seiten schön
braun gebraten, zerlegt man ihn, drückt die Stücke in die
vorgewärmten Fleischgläser, lässt die Jus in der Pfanne mit etwas
Knochenbrühe loskochen, passiert sie, giesst sie über das Fleisch und
sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Back-Kaninchen mit Kartoffel-Gurken-Salat
1. Kartoffeln bürsten und ungeschäft in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgiessen, rasch pellen und in dünne Scheib ...
Backofenkartoffeln
Die Kartoffeln schälen, zweimal durchschneiden und die Hälfte davon in einen Bräter legen. Darauf in Ringe geschnitte ...
Backofen-Koteletts
Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Senf einreiben. Ziegelartig in eine gut ausgebutterte Gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe