Lamm-Buletten mit Aligot

 
BULETTEN: 500g Lammhack
  15g Tomatenmark
  2 Eier
  1ts Chilipaste (Sambal oelek)
   Salz
  1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
  1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
  3tb Glatte Petersilie (gehackt)
  6tb Öl
 
ALIGOT: 1kg Mehligkochende Kartoffeln
   Salz
  125g Crème double
  80g Butter
  100g Tomme-de-Savoie-Käse (gerieben)
  40g Haselnußkerne (grob gehackt)



Zubereitung:
1. Für die Buletten das Hack mit Tomatenmark, Eiern, Sambal oelek,
Salz, Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie und 1 El Öl verkneten und 30
Minuten durchziehen lassen. Dann 24 kleine längliche Buletten daraus
formen und im restlichen Öl rundherum etwa 8 Minuten braten.

2. Während der Fleischteig ruht, die Kartoffeln schälen, würfeln und
in ungesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Abgiessen, durch die
Kartoffelpresse in einen breiten Topf geben und mit Salz bestreuen.

3. Nach und nach Creme double, 40 g Butter und den Käse mit einem
Holzlöffel unterarbeiten. Die restliche Butter mit den Nüssen in
einer kleinen Pfanne bräunen, über das Püree giessen und mit den
Lamm- Buletten servieren.

Dazu passt Frisee-Salat mit Nussöl-Vinaigrette.

Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 45, Kohlenhydrate in g: 22, kcal: 605, kJ: 2532

Zubereitungszeit: 60 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig üb ...
Frühlingssalat mit bunten Linsen und gebratener Wachtel
Die Linsen getrennt ca. zwei Stunden in reichlich Wasser einweichen, anschliessend abschütten. Die Champagnerlinsen ca. ...
Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauc ...
Vorbereitung: Filet in Scheibchen schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Bärlau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe