Basilikum-Eiscreme

  0.25l Sahne
  1 Basilikum
  3 Eigelb
  3 Zucker
  1 Schuß Salz
 
Erfasst Am 09.07.99 Von:  Heinz Thevis WDR-Text, Servicezeit Essen undTrinken,
   Sendung vom 9. Juli 1999



Zubereitung:
Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter
absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen und aufkochen,
sofort vom Feuer ziehen, nicht lange wallen lassen. Eigelb und
Zucker in dickwandigem Topf auf mittlerem Feuer cremig schlagen, die
heiße Basilikumsahne zufügen und unter ständigem Rühren erhitzen,
bis die Masse dick wird, aber nicht richtig kochen lassen. Abkühlen
lassen, in der Eismaschine gefrieren.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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