Basilikum-Eiscreme
0.25l Sahne | ||
1 Basilikum | ||
3 Eigelb | ||
3 Zucker | ||
1 Schuß Salz | ||
Erfasst Am 09.07.99 Von: | Heinz Thevis WDR-Text, Servicezeit Essen undTrinken, | |
Sendung vom 9. Juli 1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter
absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen und aufkochen,
sofort vom Feuer ziehen, nicht lange wallen lassen. Eigelb und
Zucker in dickwandigem Topf auf mittlerem Feuer cremig schlagen, die
heiße Basilikumsahne zufügen und unter ständigem Rühren erhitzen,
bis die Masse dick wird, aber nicht richtig kochen lassen. Abkühlen
lassen, in der Eismaschine gefrieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blaubeerpfannkuchen
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker m ...
Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfliesst und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und un ...
Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfließt und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter ...
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker m ...
Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfliesst und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und un ...
Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfließt und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe