Basilikum-Eiscreme

  0.25l Sahne
  1 Basilikum
  3 Eigelb
  3 Zucker
  1 Schuß Salz
 
Erfasst Am 09.07.99 Von:  Heinz Thevis WDR-Text, Servicezeit Essen undTrinken,
   Sendung vom 9. Juli 1999



Zubereitung:
Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter
absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen und aufkochen,
sofort vom Feuer ziehen, nicht lange wallen lassen. Eigelb und
Zucker in dickwandigem Topf auf mittlerem Feuer cremig schlagen, die
heiße Basilikumsahne zufügen und unter ständigem Rühren erhitzen,
bis die Masse dick wird, aber nicht richtig kochen lassen. Abkühlen
lassen, in der Eismaschine gefrieren.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pistazieneis-Birnen
1. Zitrone heiss waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1 Stück Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaf ...
Pistazienereme mit Fruchtsauce
Pistazien fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone dünn abreiben und auspressen. Eigelb, Zucker, Zitro ...
Pistazien-Marzipanherzen
Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1), gemahlenen Pistazienkernen und Likör verkneten. Die Masse auf dem Puderzu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe