Lammcarre mit Nusskruste an Rotweinsauce
1kg Lammcarré, pariert vom Metzger so parieren | ||
lassen, dass nur eine dünne Fettschicht | ||
verbleibt | ||
PASTE: | 1tb Rosmarinnadeln | |
0.5 Knoblauchzehe | ||
100g Baumnusskerne; Walnuss | ||
30g Weiche Butter | ||
1 geh. TL Scharfer Senf | ||
1 Eigelb | ||
SAUCE: | 3 Würfelzucker | |
250ml Rotwein | ||
3dl Kalbsfond | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
2tb Wasser | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Globus Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Würfelzucker in einer Pfanne caramelisieren, mit dem Rotwein
ablöschen und mit dem Wildfond auffüllen. Das Rosmarinzweiglein
hineingeben und bis auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Maisstärle mit dem kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben.
Rosmarin aus der Pfanne entfernen, würzen und die kalte Butter in die
Sauce schwenken.
Rosmarin hacken und den Knoblauch durchpressen. Zusammen mit den
Baumnüssen, Butter, Senf und Eigelb im Mixer zu einer feinen Paste
verarbeiten.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Fettseite mit der Paste
bestreichen. Das Carre in einen Bräter legen. Im Ofen bei 225 oC
während fünfzehn Minuten braten.
Ofen danach ausschalten und das Fleisch noch zehn Minuten darin ziehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Österreichischer Kartoffelgulasch
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf mit ...
Osterschinken in Bergheu
Trick: Das Heu gibt dem Schinken einen besonderen Duft und Geschmack. Dieses Rezept ist für ca. 10 Portionen oder eine ...
Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren ...
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, mit der Hand ein Loch in die Mitte formen. Hefe, Salz und die Hälfte des Wassers ...
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf mit ...
Osterschinken in Bergheu
Trick: Das Heu gibt dem Schinken einen besonderen Duft und Geschmack. Dieses Rezept ist für ca. 10 Portionen oder eine ...
Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren ...
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, mit der Hand ein Loch in die Mitte formen. Hefe, Salz und die Hälfte des Wassers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe