Lammcarré mit Senfkruste

  1 Lammcarré (getrimmt, ca. 700 - 750 g)
  0.75ts Salz
  0.5ts Pfeffer, frisch gemahlen
  1tb Öl
  2tb Dijon-Senf
  2ts Knoblauch, kleingehackt
  0.25c Frisch geriebene Semmelbrösel, gewürzt (Anm. Erf. z.B. mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Senfpulver)
  1tb Parmesan, frisch gerieben
   Feigen-Chutney



Zubereitung:
Recipe courtesy Emeril Lagasse, 2003 -- Erfasst
30.09.03 von -- Karla Baumann Das Lamm von allen
Seiten gründlich mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das
Öl rauchend erhitzen und das Carre von allen Seiten schön bräunen
(Dauer ca. 6 min). Das Lamm auf eine Platte setzen und leicht abkühlen
lassen.

Ofen auf 200 Gard vorheizen.

Mit dem Löffelrücken das Lamm von allen Seiten mit Senf und Knoblauch
bestreichen.

Semmelbrösel mit dem Käse vermengen. Das Lamm von allen Seiten mit
der Mischung panieren. Die Panade leicht andrücken, damit sie haftet.

Lamm auf Backpapier und Blech setzen und 12-15 min im heissen Ofen
backen - dann ist es gerade nicht mehr ganz roh - medium rare. (Anm.
Erf. wer das nicht mag gibt noch einige Minuten dran).

Das Lamm 5-10 min entspannen lassen, bevor der Kotelettstrang in
Einzelkotletts aufgeschnitten wird.

Mit Feigenchutney servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Kalbslendchen mit Gemüserösti
Die Kalbslendchen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit einem Messer eine Tasche einschneiden. Mit Jodsalz und Pfeffer ...
Gefülltes Kaninchen im Salzkleid
Bestreichen Sie das Innere des Kaninchens mit Pfeffer, geben Sie die Füllung hinein und schliessen Sie das Ganze wieder ...
Gefülltes Kaninchen Mit Couscous
Kaninchen in Rücken, Vorderläufe und Keulen zerlegen. Das Rückenfleisch in einem Stück von den Knochen lösen. Für ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe