Lammcarré mit Senfkruste

  1 Lammcarré (getrimmt, ca. 700 - 750 g)
  0.75ts Salz
  0.5ts Pfeffer, frisch gemahlen
  1tb Öl
  2tb Dijon-Senf
  2ts Knoblauch, kleingehackt
  0.25c Frisch geriebene Semmelbrösel, gewürzt (Anm. Erf. z.B. mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Senfpulver)
  1tb Parmesan, frisch gerieben
   Feigen-Chutney



Zubereitung:
Recipe courtesy Emeril Lagasse, 2003 -- Erfasst
30.09.03 von -- Karla Baumann Das Lamm von allen
Seiten gründlich mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das
Öl rauchend erhitzen und das Carre von allen Seiten schön bräunen
(Dauer ca. 6 min). Das Lamm auf eine Platte setzen und leicht abkühlen
lassen.

Ofen auf 200 Gard vorheizen.

Mit dem Löffelrücken das Lamm von allen Seiten mit Senf und Knoblauch
bestreichen.

Semmelbrösel mit dem Käse vermengen. Das Lamm von allen Seiten mit
der Mischung panieren. Die Panade leicht andrücken, damit sie haftet.

Lamm auf Backpapier und Blech setzen und 12-15 min im heissen Ofen
backen - dann ist es gerade nicht mehr ganz roh - medium rare. (Anm.
Erf. wer das nicht mag gibt noch einige Minuten dran).

Das Lamm 5-10 min entspannen lassen, bevor der Kotelettstrang in
Einzelkotletts aufgeschnitten wird.

Mit Feigenchutney servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischsülze Ii. (extra fein).
4 Stück gut gereinigte, in Stücke zerschlagene Kalbsfüsse, 75 dkg mageres Schweinefleisch, 75 dkg Kalbfleisch, 2 Stück g ...
Fleischtaschen
Für die Füllung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähig ...
Fleischtascherln mit Käsefülle
1. Schnitzerln zwischen Frischhaltefolie klopfen. Auf dem unteren Teil der Schnitzel ein Viertel vom Käse verteilen, obe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe