Lammcarree mit Emmentaler Waldhonig

  800g Lammcarree
  30g Butter
   Thymianzweig
   Rosmarinzweig
  3tb Waldhonig
  5tb Paniermehl
 
FÃœR DIE SAUCE: 2tb Honig
   Schwarzer Pfeffer
   Salz
 
REF:  Gluschtig, 07-11-2001 Restaurant Stadthaus
   Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Lammcarree würzen. Dann allseitig anbraten und im Ofen sanft
weiter garen bei einer Temperatur von 150 Grad ca. 20 Minuten.
Ungefähr zehn Minuten vor Anrichten rausnehmen. In Butter, Thymian und
Rosmarin leicht anrösten.

Das Carree mit dem Honig bepinseln, dann mit dem Paniermehl bestreuen
und mit der Thymian-Rosmarin-Butter leicht beträuffeln. Im Ofen
nochmals kurz überbacken.

Für die Sauce die Thymian-Rosmarin-Butter mit Honig auf mässiger
Hitze flüssig machen. Braune Sauce beigeben und leicht einköcheln
lassen. Mit Butterflocken aufmontieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Zum Servieren das Carree auftranchieren und auf die Teller oder Platte
anrichten, mit wenig Sauce beträuffeln. Die restliche Sauce separat
servieren. Das Fleisch sollte noch ganz leicht rosa sein.

Als Beilage servieren wir kleine gebratene Kartoffelnestchen von rohen
Kartoffeln, ergänzt mit frischem Saisongemüse.



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