Lammchops im Blätterteig

  4 Lammchops; je ca. 80 g
   Salz
   Pfeffer
  1tb Bratbutter
 
FÃœLLUNG: 0.5bn Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  5 Thymianzweige; +/-
  1 Schalotte
  125g Doppelrahm-Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 450g Blätterteig; +/-
  2 Grosse Tranchen Rohschinken
  1 Eiweiss
  1 Eigelb
 
REF:  D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Lammchops mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heissen
Bratbutter ganz kurz (3/4 bis eine Minute) anbraten. Auskühlen lassen.

Für die Füllung die Kräuter und die Schalotte fein hacken. Mit dem
Frischkäse mischen.

Den Blätterteig drei mm dick auswallen. Daraus mit Hilfe einer
Papierschablone Osterhasen ausschneiden, die deutlich grösser als die
Chops sind.

Auf den restlichen Teig mit grossem Abstand züinander die Lammchops
setzen. Mit der Frischkäse-Mischung bestreichen und mit je 1/2 Scheibe
Rohschinken belegen. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen.
Die vorbereiteten Teighasen über die Chops legen. Die Ränder gut
andrücken und die untere Teighälfte der Hasenform nach ausschneiden.
Die BlätterteigHasen nach Belieben mit Teigresten verzieren. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mindestens fünfzehn Minuten
kühl stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Teighasen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille bei 200 Grad fünfzehn Minuten backen.




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