Lammchops vom Grill mit Mojo Verde

 
LAMMCHOPS: 12 Lammstielkoteletts (evtl. mehr)
  6 Minzblätter (evtl. mehr)
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  3tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
MOJO VERDE: 2 Knoblauchzehen
  2 Grüne Pfefferschoten
  1sm Grüne Paprikaschote
  100g Staudensellerie
  2 Schalotten
  8 Pflanzenöl
  5tb Olivenöl
  125ml Limettensaft, frisch gepresst
  1ts Salz
  1ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  1bn Koriandergrün
  6 Minzblätter (evtl. mehr)



Zubereitung:
Mojo Verde:

Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren,
entkernen und hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen und sehr fein
hacken. Staudensellerie entfädeln und in sehr kleine Würfel
schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Alles in einer
Schüssel mit beiden Ölsorten, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine
Schüssel geben. Das Koriandergrün und die Minze grob schneiden und
dazugeben. Mojo noch etwa 30 Minuten ziehen lassen und abschmecken.

Lammchops:

Die Minze grob schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken, mit dem
Olivenöl in einer Schale mischen. Die Koteletts darin wenden und
zugedeckt einige Stunden marinieren. Anschliessend die Koteletts aus
der Marinade nehmen, Minze abstreifen und das Fleisch auf dem heissen
Grill etwa drei Minuten von jeder Seite grillen, dabei salzen und
pfeffern. Die Mojo auf den Chops verteilen und servieren.



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