Lammcurry
1 Lammfilet | ||
350g Lammschulter | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
4tb Suppengemüse, gewürfelt | ||
8 getrocknete Aprikosen | ||
2 frische Aprikosen | ||
2 geh. TL Curry | ||
100ml Lammfond | ||
4 Sherry | ||
2tb Mandelkerne, geschält | ||
1 Becher Bulgur | ||
etwas Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Lammschulter in
Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Dann
herausnehmen, salzen und pfeffern. Das Suppengemüse und Zwiebelwürfel
im Bratfett anrösten. Das Lamm wieder zugeben und mit Curry und einer
Prise Zucker bestäuben. Mit Lammfond und Sherry aufgiessen und
zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Dann die getrockneten Aprikosen
zugeben und weitere 20 Minuten schmoren. Vor dem Servieren abschmecken
und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Bulgur in einem Topf mit Öl anrösten und mit Gemüsebrühe
aufgiessen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten quellen lassen, bis
die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
Die frischen Aprikosen vierteln und entsteinen. Mit Butter und Zucker
in einem kleinen Topf karamellisieren lassen.
Das Lammfilet in Olivenöl rosa braten, dann salzen und pfeffern.
Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann schräg aufschneiden.
Das Lammragout zusammen mit dem Lammfilet, den Aprikosen und dem Bulgur
auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanien-Apfel-Auflauf
Quark mit Milch, Eigelb, Zucker und Zimt schaumigrühren, die grob gehackten Kastanien, Äpfel und Sultaninen beigeben. Ei ...
Kastanienmousse
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...
Kastanien-Ravioli an Orangenbutter
Vor- und zubereiten: ca. 50Minute Füllung: Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hi ...
Quark mit Milch, Eigelb, Zucker und Zimt schaumigrühren, die grob gehackten Kastanien, Äpfel und Sultaninen beigeben. Ei ...
Kastanienmousse
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...
Kastanien-Ravioli an Orangenbutter
Vor- und zubereiten: ca. 50Minute Füllung: Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe