Lammcurry

  1 Lammfilet
  350g Lammschulter
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  4tb Suppengemüse, gewürfelt
  8 getrocknete Aprikosen
  2 frische Aprikosen
  2 geh. TL Curry
  100ml Lammfond
  4 Sherry
  2tb Mandelkerne, geschält
  1 Becher Bulgur
   etwas Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer, Zucker
   Olivenöl, Butter



Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Lammschulter in
Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten. Dann
herausnehmen, salzen und pfeffern. Das Suppengemüse und Zwiebelwürfel
im Bratfett anrösten. Das Lamm wieder zugeben und mit Curry und einer
Prise Zucker bestäuben. Mit Lammfond und Sherry aufgiessen und
zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Dann die getrockneten Aprikosen
zugeben und weitere 20 Minuten schmoren. Vor dem Servieren abschmecken
und mit gerösteten Mandeln bestreuen.

Bulgur in einem Topf mit Öl anrösten und mit Gemüsebrühe
aufgiessen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten quellen lassen, bis
die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.

Die frischen Aprikosen vierteln und entsteinen. Mit Butter und Zucker
in einem kleinen Topf karamellisieren lassen.

Das Lammfilet in Olivenöl rosa braten, dann salzen und pfeffern.
Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann schräg aufschneiden.

Das Lammragout zusammen mit dem Lammfilet, den Aprikosen und dem Bulgur
auf vorgewärmten Tellern anrichten.



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