Lammcurry
1kg Lammschulter ohne Fett | ||
10 Minzblätter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Mehl | ||
0.25l Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Für die Sauce:: | 2tb Öl | |
1 rote Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb (-2) Curry | ||
200g Kokospaste | ||
150g Geflügelfond | ||
6 Basilikumblätter | ||
1ts Orangenschale, gerieben | ||
1ts Zitronenschale, gerieben | ||
Salz | ||
Für die Dekoration:: | Orangenschale | |
Zitronenschale | ||
Chilischoten |
Zubereitung:
Lamm in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Minze waschen und Knoblauch
schälen. Beides ganz fein hacken. Unter die Lammwürfel mischen und 15
Minuten ziehen lassen. Dann die Fleischwürfel in Mehl wenden. Öl erhitzen
und das Lammfleisch darin knusprig braten.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten
und Curry dazugeben. Mit Knoblauchpaste auffüllen. Sauce etwas einkochen und
Geflügelfond zugeben. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Mit der
Orangen- und Zitronenschale zur Sauce geben. Sauce kräftig aufkochen. Mit
dem Pürierstab pürieren. Durch ein Sieb passieren und salzen. Fleisch in die
Sauce geben. Das Lammcurry auf die Teller verteilen. Mit Basilikumblättern,
in Streifen geschnittener Orangen- und Zitronenschale und feinen
Chilischotenstreifen dekorieren. Als Beilage eignet sich Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella
Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener M ...
Putenbrust mit Broccoli
Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheib ...
Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe
Zubereitung: Dreimal drei Frühlingsrollenteigblätter versetzt aufeinanderlegen und mit Öl bestreichen. Drei Tassen in ...
Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener M ...
Putenbrust mit Broccoli
Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheib ...
Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe
Zubereitung: Dreimal drei Frühlingsrollenteigblätter versetzt aufeinanderlegen und mit Öl bestreichen. Drei Tassen in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe