Lamm-Curry Auf Spiessen

  750g Lammfleisch ohne KnochenSchulter oder Keule
  70g Ganz frischer Ingwer
  4 Knoblauchzehen
  3 Zwiebeln 120 g
  600g Tomaten
  2 Frische Chilischoten
  2tb Öl
  2tb Curry indisch
  3ts Salz
  3tb Zitronensaft
  1.5ts Garam masala
  200g Vollmilchjoghurt
  1bn Frische Minze
 
Erfasst: am 04. 08. 99 Von:  Ilka Spiess Brigitte Rezept



Zubereitung:
Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, dabei Sehnen und
Fett abschneiden. Ingwer unter fliessendem Wasser abbürsten und
ungeschält in feine längliche Scheiben schneiden (geht gut auf dem
Gurkenhobel). Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die
Zwiebeln abziehen und würfeln.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und
häuten. Chilischoten einschneiden, die Kerne entfernen und die
Schoten in Ringe schneiden. Abwechselnd Fleisch mit einer
Ingwerscheibe und Fleisch mit einer Knoblauchscheibe auf Holzspiesse
stecken. Tomaten halbieren und die Kerne herausdrücken. Tomaten grob
würfeln.

Öl in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen, Zwiebeln,
Tomaten und alle Gewürzzutaten darin etwa fünf Minuten dünsten.
Die Spiesse hineinlegen und in der geschlossenen Pfanne etwa 35
Minuten bei kleiner Hitze garen. In der offenen Pfanne 15 Minuten
weitergaren, damit die Sauce etwas einkocht. Spiesse auf eine Platte
geben. Joghurt und gehackte Minze in die Sauce geben und die Sosse
eventuell mit Salz abschmecken.

Tips: : Dazu: Tomatensalat mit Minze und Basmatireis.

Nährwerte: pro Portion 350 Kalorien, 14 g Fett
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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