Lammcurry mit Erbsen und Möhren
750g Lammschulter | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
150ml Joghurt | ||
1pn Gemahlenen Ingwer | ||
2tb Currypulver | ||
4tb Geklärte Butter | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
125ml Heiße Fleischbrühe | ||
1pk TK-Erbsen und Möhren | ||
2 Tomaten | ||
1ts Zimt | ||
1ts Kardamom | ||
1ts Gemahlener Kümmel | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Lammschulter in 3 cm grosse Würfel schneiden, salzen und in eine
Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Ingwer
und Curry verrühren. Unter das Fleisch mischen. Zugedeckt über Nacht
im Kühlschrank marinieren.
Butter im Schmortopf erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln und
Knoblauchzehen darin goldgelb braten. Fleisch zugeben und unter
ständigem Wenden 15 Minuten anbraten. Eventuell noch etwas Wasser
nachgiessen, so dass die Fleischstücke eben von Flüssigkeit bedeckt
sind. Im geschlossenen Topf 1,5 Stunden schmoren.
Inzwischen die Tiefkühl-Erbsen und Möhren nach Vorschrift aufkochen
und 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Die abgezogenen Tomaten in
Streifen schneiden und dabei entkernen. Gemüse zum gegarten Lammcurry
geben. Mit Zimt, Kardamom, Kümmel, Pfeffer und evtl. noch mit Salz
abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammtopf mit Joghurt, Korma
* 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. ...
Lammtopf mit Kartoffelkruste
Fleisch würfeln. In Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen und pfeffern und Wasser zugiessen. 30 Minuten sc ...
Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln
Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwi ...
* 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. ...
Lammtopf mit Kartoffelkruste
Fleisch würfeln. In Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen und pfeffern und Wasser zugiessen. 30 Minuten sc ...
Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln
Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe