Lammcurry mit Gemüse
2 Knoblauchzehen | ||
3 Rote Zwiebeln | ||
400g Lammkeule (o. Knochen) | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ||
0.5ts Rosmarinnadeln | ||
1ts Mehl | ||
1ts Currypulver | ||
100ml Weißwein | ||
120ml Fleischbrühe (Instant) | ||
150g Grüne Bohnen | ||
150g Möhren | ||
400g Kartoffeln, mittelgroß | ||
Kümmel | ||
2 Tomaten | ||
1tb Butter | ||
2tb Saure Sahne |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Fleisch würfeln. Schmalz
erhitzen, vorbereitete Zutaten anbraten. Fleisch würzen. mit Mehl und
Curry bestäuben. Mi tWein und Brühe ablöschen, 20 Min. schmoren.
Bohnen in Stücke, geschälte Möhren in Scheiben schneiden. Beides
nach 20 Min. zum Curry geben. 25 Min. weitergaren. Kartoffeln schälen,
waschen, halbieren.
In Salzwasser mit Kümmel 20 Min. kochen, abtropfen. Tomaten entkernen,
kleinschneiden. Kartoffeln und Tomaten im Fett anbraten. mit Sahne
unter das Curry mischen und servieren.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So gelingen grosse
Braten: Garprobe mit dem Löffel. Bei Ragout und Gulasch weiss man
genau, wann das Fleisch gar ist: Man probiert ein Stück. Bei grossen
Braten wird's schwierig. Doch es gibt Faustregeln.
Beim Schmoren auf dem Herd- scharf anbraten, auf mittlere bis kleiner
Hitze zurückschalten- rechnet man pro Zentimeter Höhe 10 Min. Also:
je höher der Braten, umso länger die Garzeit. Für das Schmoren im
Backofen gilt: Pro Kilogramm Fleisch beträgt die Bratzeit ca. eine
Stunde. Um sicher zu gehen, sollten Sie folgende Garprobe machen: kurz
einen Löffel auf den Braten drücken. Das Fleisch muss nachgeben und
wieder zurückfedern. Dann ist es auf den Punkt gar.
:Pro Person ca. : 861 kcal
:Pro Person ca. : 3601 kJoule
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 52 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 50 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wiener Schnitzel - Schuhbeck +++
Die Eier mit der Sahne verquirlen und in einen tiefen Teller füllen. Schnitzel salzen und pfeffern. Eines nach dem ande ...
Wiener Schnitzel (Et)
1. Schnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie vorsichtig flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Tell ...
Wiener Schnitzel- Grundrezept
1. Zunächst 2 Lagen Frischhaltefolie mit wenig Öl bestreichen. Die Schnitzel dazwischenlegen und mit einem Plattiereis ...
Die Eier mit der Sahne verquirlen und in einen tiefen Teller füllen. Schnitzel salzen und pfeffern. Eines nach dem ande ...
Wiener Schnitzel (Et)
1. Schnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie vorsichtig flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Tell ...
Wiener Schnitzel- Grundrezept
1. Zunächst 2 Lagen Frischhaltefolie mit wenig Öl bestreichen. Die Schnitzel dazwischenlegen und mit einem Plattiereis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe