Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

  8 Lammnacken- oder Rippen- kotelets a 140 g*
  0.25 Becher Butterschmalz
  1md Zwiebel; in Halbringe geschnitten
  1md Kochapfel; geschält, in Stücke geschnitten
   (Boskop)
  2md Möhren; geschnitten
  1tb Korianderblätter, frisch
  3 Curryblätter, getrocknet, besser frisch!
  0.5 geh. TL Garam Masala
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; zerstossen
  0.5 geh. TL Gelbwurzpulver
  200g Kokoscreme
  1tb Mandelblättchen, gehackt
  1.25 Becher Mandeln, gehobelt; geröstet



Zubereitung:
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel
schneiden.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei
mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen.
Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer
Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie
duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme
zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* köcheln lassen,
bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben. Mit
Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.

* Anmerkung Petra: Ich habe ausgelösten Lammhals verwendet, die
Garzeit sollte hierbei verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten).
Äpfel und Möhren dann evt. erst später zugeben, damit sie nicht
verkochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischcrossies an Chili-Mango-Soße mit Cornflake ..
Vorbereitung: Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Koriander abzupfen, grob hacken. Paprikaschoten entkernen, ...
Hacksteaks mit Apfelfüllung (Appenzell)
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel ganz lassen! ), etwa 1 cm dicke Ringe (2 pro Person) schneiden, restliche A ...
Haferflockenkekse mit Datteln
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen abnehmen und auf ein gebutterte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe