Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

  8 Lammnacken- oder Rippen- kotelets a 140 g* Oder
  800g Lammfleisch (Keule) o. Kn.
  0.25 Tas. Öl
  1md Zwiebel; in Halbringe geschnitten
  1md Kochapfel; geschält, in Stücke geschnitten (Bosk
  2md Möhren; geschnitten
  1tb Korianderblätter, frisch
  3 Curryblätter, getrocknet, besser frisch!
  0.5ts Garam Masala
  0.5ts Kreuzkümmel; zerstossen
  0.5ts Gelbwurzpulver
  1 Dose/n Kokoscreme
  2tb Mandelblättchen, gehackt
  50g Mandeln, gehobelt; geröstet



Zubereitung:
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel
schneiden.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei
mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen.
Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer
Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie
duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme
zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* köcheln lassen,
bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben. Mit
Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.

* Anmerkung Petra: Ich habe auch schon ausgelösten Lammhals oder
Lammfleisch aus der Keule verwendet, die Garzeit sollte hierbei
verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten). Äpfel und Möhren dann
evt. erst später zugeben, damit sie nicht verkochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen mit Schmantguss
Milch etwas erwärmen. Hefe u. 1/2 TL Zucker in der Hälfte der Milch glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen la ...
Apfelkuchen mit Vanille-Schmand
1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Fett, ...
Apfelkuchen Mit Zimtbutter
Die Teigzutaten miteinander vermischen und gut und lange mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schlagen. Hefeteig muss l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe