Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
8 Lammnacken- oder Rippen- kotelets a 140 g* Oder | ||
800g Lammfleisch (Keule) o. Kn. | ||
0.25 Tas. Öl | ||
1md Zwiebel; in Halbringe geschnitten | ||
1md Kochapfel; geschält, in Stücke geschnitten (Bosk | ||
2md Möhren; geschnitten | ||
1tb Korianderblätter, frisch | ||
3 Curryblätter, getrocknet, besser frisch! | ||
0.5ts Garam Masala | ||
0.5ts Kreuzkümmel; zerstossen | ||
0.5ts Gelbwurzpulver | ||
1 Dose/n Kokoscreme | ||
2tb Mandelblättchen, gehackt | ||
50g Mandeln, gehobelt; geröstet |
Zubereitung:
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel
schneiden.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei
mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen.
Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer
Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie
duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme
zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* köcheln lassen,
bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben. Mit
Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.
* Anmerkung Petra: Ich habe auch schon ausgelösten Lammhals oder
Lammfleisch aus der Keule verwendet, die Garzeit sollte hierbei
verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten). Äpfel und Möhren dann
evt. erst später zugeben, damit sie nicht verkochen.
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