Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
8 Lammnacken- oder Rippen- kotelets a 140 g* Oder | ||
800g Lammfleisch (Keule) o. Kn. | ||
0.25 Tas. Öl | ||
1md Zwiebel; in Halbringe geschnitten | ||
1md Kochapfel; geschält, in Stücke geschnitten (Bosk | ||
2md Möhren; geschnitten | ||
1tb Korianderblätter, frisch | ||
3 Curryblätter, getrocknet, besser frisch! | ||
0.5ts Garam Masala | ||
0.5ts Kreuzkümmel; zerstossen | ||
0.5ts Gelbwurzpulver | ||
1 Dose/n Kokoscreme | ||
2tb Mandelblättchen, gehackt | ||
50g Mandeln, gehobelt; geröstet |
Zubereitung:
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel
schneiden.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei
mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen.
Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer
Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie
duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme
zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* köcheln lassen,
bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben. Mit
Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.
* Anmerkung Petra: Ich habe auch schon ausgelösten Lammhals oder
Lammfleisch aus der Keule verwendet, die Garzeit sollte hierbei
verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten). Äpfel und Möhren dann
evt. erst später zugeben, damit sie nicht verkochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Schmantguss
Milch etwas erwärmen. Hefe u. 1/2 TL Zucker in der Hälfte der Milch glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen la ...
Apfelkuchen mit Vanille-Schmand
1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Fett, ...
Apfelkuchen Mit Zimtbutter
Die Teigzutaten miteinander vermischen und gut und lange mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schlagen. Hefeteig muss l ...
Milch etwas erwärmen. Hefe u. 1/2 TL Zucker in der Hälfte der Milch glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen la ...
Apfelkuchen mit Vanille-Schmand
1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Fett, ...
Apfelkuchen Mit Zimtbutter
Die Teigzutaten miteinander vermischen und gut und lange mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schlagen. Hefeteig muss l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe