Lammcurry mit Quitten

  1 Lammschulter a 1,3 kg; entbeint, Knochen vom
   Metzger hacken lassen
  750ml Wasser
  40g Butterschmalz
   Salz
  1tb Mehl
  1tb Currypulver, scharf
  100ml Weisswein
  4 Rote Peperoni, mild; bis 1/2 mehr
  2 Quitten a 400 g
  30g Zucker
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
  50g Korinthen
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Das Fleisch von Haut und Fett befreien, würfeln.

Knochen und Fleischabschnitte bei 225GradC 45 Minuten rösten, in einen
Topf umfüllen. Röststoffe mit dem Wasser loskochen und dazugiessen.
30 Minuten offen kochen, dann durch ein Sieb giessen.

Fleisch in gut der Hälfte vom Fett scharf anbraten, salzen, mit Mehl
und Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit 100
ml Knochenfond 30 Minuten sanft schmoren.

Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen. Die Quitten achteln,
schälen, entkernen und würfeln.

Beides im restlichen Fett anbraten, mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel
würzen. Mit Lammfleisch, Korinthen und restlichem Fond zuerst 30
Minuten zugedeckt schmoren, dabei die Quittenstücke von Zeit zu Zeit
wenden. Dann 15 Minuten offen einkochen.

Mit gehackter Petersilie betreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Rinderfilets mit Steinpilz-Sabayon
1. Die Pilze putzen, nur abreiben und grob würfeln. Broccoli- und Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten ...
Gratinierte Rinderfilets mit Steinpilz-Sabayon
1. Die Pilze putzen, nur abreiben und grob würfeln. Broccoli- und Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten ...
Gratinierte Wachteln auf Aprikosen-Pilzragout mit Mandeln
Von den Wachteln die Keulen und Flügel abtrennen und die Brüste auslösen. Keulen und Flügel in haselnussgrosse Stüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe