Basilikum-Hähnchen

  8 Hähnchenschenkel
  12tb Sojasauce
  4tb Öl
  4 Zwiebeln
  2 Rote Paprikaschoten
  2 Grüne Paprikaschoten
  200g Champignons
  4 Tomaten
  24 Schwarze Oliven
  0.25l Exportbier
  0.25l Tomatensaft
  2tb Paprikapulver
  2tb Petersilie, gehackt
  2tb Basilikum, frisch + gehackt
 
* ODer **: 1ts Basilikum, getrocknet
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel mit Sojasosse und Pfeffer würzen.
Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den
auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten
garen. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden,
Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch
würfeln. Vorbereitetes Gemüse (ausser den Tomaten
würfeln) und Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft
angiessen, alles ca. 35 Minuten garen. Tomatenwürfel erst 2-3
Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, mit Petersilie
und Basilikum bestreut servieren.

30.03.1994 (Jmm)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Huhn, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quitten-Apfel-Konfitüre
Die Gläser gut auskochen und auf umgedreht auf einem Tuch trocknen lassen. Die Quitten waschen, vierteln, Blueten- und ...
Quittengelee
Quitten mit einem sauberen Tuch gründlich abreiben, um den feinen Flaum auf den Früchten zu entfernen. Waschen und zerte ...
Quittengelee
Die Quitten mit einem Tuch abreiben.(Birnenquitten haben einen ganz feinen Pelz) Bluete und Stiel, sowie das Kerngeh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe