Basilikum-Hähnchen
8 Hähnchenschenkel | ||
12tb Sojasauce | ||
4tb Öl | ||
4 Zwiebeln | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Grüne Paprikaschoten | ||
200g Champignons | ||
4 Tomaten | ||
24 Schwarze Oliven | ||
0.25l Exportbier | ||
0.25l Tomatensaft | ||
2tb Paprikapulver | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
2tb Basilikum, frisch + gehackt | ||
* ODer **: | 1ts Basilikum, getrocknet | |
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel mit Sojasosse und Pfeffer würzen.
Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den
auf 200 GradC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten
garen. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden,
Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch
würfeln. Vorbereitetes Gemüse (ausser den Tomaten
würfeln) und Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft
angiessen, alles ca. 35 Minuten garen. Tomatenwürfel erst 2-3
Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, mit Petersilie
und Basilikum bestreut servieren.
30.03.1994 (Jmm)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn, P8
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