Lammcurry mit Tamarinde
400g Mageres Lammfleisch, in Würfel geschnitten | ||
2 Zwiebeln, mittelgroß, kleingehackt | ||
4tb Knoblauchzehen, feingehackt | ||
1ts Frischer Ingwer, feingehackt | ||
1 Rote Chilischote, entkernt, kleingeschnitten | ||
1 Grüne Chilischote, entkernt, kleingesc | ||
2tb Currypulver | ||
1ts Koriandersamen, gemahlen | ||
2ts Süßes Paprikapulver | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Garam Masala | ||
30g Ungeröstete ungesalzene Cashew-Nüsse | ||
1 Becher Creme fraiche, 30 % | ||
0.5c Sesamöl | ||
4tb Ghee (geklärte Butter) | ||
1c Tamarindepaste in Wasser | ||
1 Msp. Asant (Asafödita/Stinkasant) | ||
Gemüsebrühe nach Bedarf | ||
1pn Zucker, Salz | ||
Frische Korianderblättchen zum Dekorieren |
Zubereitung:
Das Sesamöl mit Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und
Ingwer darin anrösten, Fleisch und Cashew-Kerne dazugeben. Mit
Currypulver, Koriander, Paprikapulver, Tomatenmark, Zucker und Salz
langsam anbraten. Das Tamarindewasser zufügen. So viel Gemüsebrühe
wie nötig dazugeben, damit sich das Ganze vom Topfboden löst und bei
zugedecktem Topf leise köcheln, bis das Fleisch gar ist. Kurz vor Ende
der Garzeit die Creme fraiche und eine Messerspitze Asant unterrühren.
Getränkvorschlag: Zum Trinken empfiehlt sich ein Pfälzer
Spätburgunder (halbtrocken) und Mineralwasser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Gemüse
Schalotten, Knoblauch und Champignons fein würfeln und mit Olivenöl kross braten, aus der Pfanne nehmen und in eine Sc ...
Gefüllte Gemüsepfannkuchen mit Rosmarinschnitzel
Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und ca. 20 Minut ...
Gefüllte Gemüsezwiebel
Am Vortag die grossen Gemüsezwiebeln vorsichtig schälen, ohne die darunter liegenden Zwiebelschichten einzuschneiden o ...
Schalotten, Knoblauch und Champignons fein würfeln und mit Olivenöl kross braten, aus der Pfanne nehmen und in eine Sc ...
Gefüllte Gemüsepfannkuchen mit Rosmarinschnitzel
Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und ca. 20 Minut ...
Gefüllte Gemüsezwiebel
Am Vortag die grossen Gemüsezwiebeln vorsichtig schälen, ohne die darunter liegenden Zwiebelschichten einzuschneiden o ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe