Lamm-Curry mit Tomate
800g Lammfleisch (Keule) | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2lg Zwiebeln | ||
1 gehäufter Tl. gehackter Ingwer | ||
1 gehäufter Tl. gehackter Knoblauch | ||
1tb rote Currypaste | ||
1sm Dose geschälter Tomaten 4 El. Zitronensaft3 frische rote oder grüneChilischoten |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heissen Öl auf allen Seiten
kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten.
Die Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer
rühren, bis alles davon überzogen ist.
Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer
würzen. Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn
Ihr Schärfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt
müsst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner
Hitze schmoren.
Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.
** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 09 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Bollerix
Datum: 07.06.1994
Stichworte: Reisgerichte, Fleischgerichte, Lamm, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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