Lamm-Curry mit Tomate

  800g Lammfleisch (Keule)
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  2lg Zwiebeln
  1 gehäufter Tl. gehackter Ingwer
  1 gehäufter Tl. gehackter Knoblauch
  1tb rote Currypaste
  1sm Dose geschälter Tomaten 4 El. Zitronensaft3 frische rote oder grüneChilischoten



Zubereitung:
Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heissen Öl auf allen Seiten
kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten.
Die Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer
rühren, bis alles davon überzogen ist.

Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer
würzen. Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn
Ihr Schärfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt
müsst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner
Hitze schmoren.

Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.

** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 09 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Bollerix

Datum: 07.06.1994

Stichworte: Reisgerichte, Fleischgerichte, Lamm, Fido



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