Lamm-Dattel-Spiess auf Austernpilzcarpaccio mit Ruccola-Pes

  1 Schale Austernpilze
   Balsamico
   Basilikum
  1cn Datteln, getrocknet
   Knoblauch
  150g Lammfilet
   Olivenöl
   Pfeffer
  1 Schale Ruccola
   Salz
 
Erfasst am 13. 10. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.10. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Die Austernpilze mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum
und Knoblauch würzen, in Olivenöl anbraten und mit reichlich
Balsamicoessig ablöschen.

Den Ruccola putzen, einen Teil mit Olivenöl und Balsamicoessig
anmachen, auf einem Teller ausbreiten und die Austernpilze darauf
geben. Den restlichen Ruccola mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe zu
einem Pesto verarbeiten.

Das Lammfilet klein schneiden, abwechselnd mit den Datteln auf Spiesse
stecken, diese mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, von beiden
Seiten anbraten und auf den Austernpilzen auftürmen. Nun das Ganze
mit Ruccola-Pesto beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Les Cepages Oublies
von der Loire in Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 67:
: Lamm-Dattel-Spiess auf Austernpilzcarpaccio mit Ruccola-Pesto
: Blaubeer-Crepes mit Vanillericottacreme
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wie man einen Biberschwanz einmachen soll
Nimm den Biberschwanz und die Klauen und brüh ihn, bis die Oberhaut abgeht. Dann nimm ihn, zieh die Haut ab und leg ihn ...
Wie Samt und Sonne - Pfirsiche (Basisinfo)
Die feinsäuerlichen Pfirsiche sind ideal für leichte Fleischgerichte, kühle Sommerdrinks und frische Torten. ...
Wie Selen ihre Gesundheit schützt
Immer mehr Wissenschaftler aus aller Welt sehen in dem Spurenelement Selen den wohl besten Schutz vor vielen Zivilis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe