Lammeintopf mit Bohnen

  800g Lammnacken (ohne Knochen)
  200g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1bn Bohnenkraut
  1bn Glatte Petersilie
  2tb Öl
  40g Tomatenmark
  200ml Rotwein
  2Gl Lammfond (je 400 ml)
  1ts Kümmelkörner
  500g Grüne Bohnen
  600g Kartoffeln
  200g Weiße Bohnen (Dose), abgetropft
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 2 cm grosse Würfel schneiden,
Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durchpressen, Bohnenkraut und
Petersilie getrennt hacken.

Fleisch und Zwiebeln im heissen Öl anbraten, Tomatenmark dazugeben und
mit Rotwein und Fond auffüllen. Knoblauch, Kümmel und Bohnenkraut
dazugeben, abgedeckt 30 Min. kochen lassen.

Die Bohnen putzen, die Kartoffeln schälen, grob würfeln, dazugeben
und weitere 30-40 Min. garen. Weisse Bohnen untermischen und heiss
werden lassen. Dann die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.



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